Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Distintas variables de sesion.

Estas en el tema de Distintas variables de sesion. en el foro de PHP en Foros del Web. Estimada comunidad. Tengo la siguiente interrogante. Tengo una pagina web, que direcciona hacia dos paginas mas, una es un perfil de usuario, y otra es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 21:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Distintas variables de sesion.

Estimada comunidad.
Tengo la siguiente interrogante.

Tengo una pagina web, que direcciona hacia dos paginas mas, una es un perfil de usuario, y otra es un perfil de administrador, para ambas paginas obviamente pido que se identifiquen a traves de un user y una password, utilizo para ambas paginas, del perfil usuario y administrador, el codigo para sesiones.

Código PHP:
<?
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['k_username'])) {
$usuario $_SESSION['k_username'];
//echo $usuario;
?>
Mi problema esta, en que, si un usuario entra a su perfil, tambien puede ingresar al de administrador, escribiendo en el navegador la url de este, pues la variable de sesion es la misma tanto para el usuario como para el administrador.

Como puedo hacer, para que sean variables de sesiones distintas, y tanto el usuario y administrador solo pueda ingresar a su perfil????

Agradeceria la ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 02:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Distintas variables de sesion.

En el formulario donde se introduce el usuario el metodo que tienes es pos o get?, lo pregunto porque no es normal que en la url de la pagina aparezca ese tipo de informacion, ya que como has comprovado pueden hacer cosas fraudulentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 02:25
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Distintas variables de sesion.

Cuando registres las secciones crea por ejemplo

$_SESSION['usuario perfil'];
$_SESSION['usuario administrador'];

y dependiendo el nivel que tenga el usuario lo asignas

Etiquetas: distintas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.