Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Distintos enlaces a una misma pagina

Estas en el tema de Distintos enlaces a una misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ,que tal?? He visto una página en la que aparecen una serie de enlaces.Al pulsar sobre cada uno de esos enlaces se muestra un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Distintos enlaces a una misma pagina

Hola ,que tal??

He visto una página en la que aparecen una serie de enlaces.Al pulsar sobre cada uno de esos enlaces se muestra un contenido distinto sobre el que se pueden hacer varias cosas,sin embargo,al mirar en la barra de direcciones del navegador,siempre aparece la de la direccion de la pagina principal(en la que aprecen todos los enlaces).¿Alguien sabe cómo se puede hacer ésto??

Muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Hay muchas formas de hacer eso que decis... JavaScript, Ajax, CSS, y más.... especifica un poco.
__________________
PuertaX.Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues como no se cómo se hace,cuál sería la forma más sencilla??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
¿no podrías dar un ejemplo de una página que tenga eso que queres hacer para aclarar un poco?
__________________
PuertaX.Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues solo he visto una y es la zona de alumnos de la pagina de mi universidad,a la que hay que acceder con login y password,de modo que no puedo pasarla.Lo siento
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
oK!, se me ocurre que lo más fácil es Java Script, puede modificar una página casi completamente sin recargar, mostrar nuevas <div> por ej que contentengan los nuevos enlaces, y ocultar o borrar otras.
__________________
PuertaX.Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Y alguna idea de cómo hacer eso??

En la página que decía,por ejemplo,al pinchar en un enlace,aparece una tabla con todos los alumnos matriculados,al pinchar sobre otro enlace aparece un formulario para modificar los datos del alumno en cuestión,...Algo así me gustaría hacer a mí
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Mmmm, entonces quizas sea mejor AJAX, en la sección de AJAX de este foro se explica como usarlo, hay buenos tutoriales.
__________________
PuertaX.Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Puff,la verdad es que Ajax se me viene un poco cuesta arriba.No habría otra manera de hacerlo??
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 06:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
La forma más fácil es con frames. Así no cambiará tu URL.

Si no quieres que parezca página con frames, entonces mete dentro de la página "PADRE" un frame que ocupe toda la pantalla. Así verás todo natural, como siempre, tu URL de la barra de direcciones no cambiará y
no tienes que meterte con el temido ajax. =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 06:41
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Mira cuate, sin querer encontré una página que hace lo que quieres:

http://www.rinconastur.net/

En la sección "informática" hay unos apuntes de PHP que eran lo que estaban buscando. Fíjate en su código fuente y verás que son frames y las nuevas páginas creo que las carga con Js.

De cualquier manera, también fíjate en los problemas que tiene con los buscadores pues AJAX o FRAMES o lo que sea para conservar tu URL fija quizá no te perjudique con buscadores (no con los más complejos) pero cuando alguien te encuentre en Google por ejemplo, ahí sí se verá la URL del contenido y tendrás dos opciones:

a) Permitirle al usuario que navegue con la URL real en la barra de direcciones, lo cuál parece que no quieres.

b) Forzar a que se vea la URL fija, que equivaldría a forzar a que el PADRE cargue antes cuando sólo se quiere cargar al HIJO. Esto tiene el problema que tiene rinconastur.net, que encuentras algún sitio en Google y cuando haces click para llegar a él, CHÍN, te manda a la página principal y tienes que buscarlo manualmente, lo cuál puede desesperar a tus visitantes y te abandonen por creerte muy listillo.

No sé por qué quieras hacerlo, pero si es por seguridad, hay mejores de hacerlo y si es por estética, también.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.