Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

distorsion al achicar imagen

Estas en el tema de distorsion al achicar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy aprendiendo como utilizar imágenes en php, miren hice esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $imagenUrl = 'note.jpg' ; $nuevo_ancho = 500 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 22:57
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
Exclamación distorsion al achicar imagen

hola amigos, estoy aprendiendo como utilizar imágenes en php, miren hice esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $imagenUrl = 'note.jpg';
  2. $nuevo_ancho=500;
  3. $nuevo_largo=500;
  4.  
  5.  
  6. $imagen = getimagesize($imagenUrl);
  7. $ancho=$imagen[0];
  8. $largo=$imagen[1];
  9.  
  10. $Original=imagecreatetruecolor($nuevo_ancho, $nuevo_largo);
  11. $imagenOriginal = imagecreatefromjpeg($imagenUrl);
  12. imagecopyresized($Original, $imagenOriginal, 0, 0, 0, 0, $nuevo_ancho, $nuevo_largo, $ancho, $largo);
  13.  
  14.  
  15. header('Content-type: image/jpeg');
  16. imagejpeg($Original);

me funciona bien el código, pero cuando la imagen se achica se distorsiona un poco, como podría hacer para que no se distorsione?
__________________
Appones.net - www.appones.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 00:27
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 832
Respuesta: distorsion al achicar imagen

A veces ciertas imágenes se deforman un poco al redimensionarlas, sobre todo cuando el cambio involucra pérdida de calidad (sólo en jpg). Esto ya depende de la imagen, es decir, de la manera en la cual la interpolación resultante afecte a ésta. Te sugiero no dejarte llevar por una sola. Haz pruebas con varias y ajusta el tamaño/calidad a conveniencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 01:12
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: distorsion al achicar imagen

hola metacortex, gracias por tu respuesta, estuve probando como dijiste y estas en lo cierto.


otra pregunta: es mejor guardar las imágenes en db(bases de datos) o en el servidor(normalmente)??

saludos
__________________
Appones.net - www.appones.net

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.