Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un div para una foto

Estas en el tema de un div para una foto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; me gustaria saber como hacer que una imagen aparezca en un div cuadrado sin deformarla. O sea que si tengo una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
un div para una foto

Hola a todos;
me gustaria saber como hacer que una imagen aparezca en un div cuadrado sin deformarla.
O sea que si tengo una imagen 500x300 se pueda colocar en un div de 100x100 y que el resto de la imagen no se vea, pero que no la deforme.
Tipo la galeria de facebook, que muestra parte de la imagen.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: un div para una foto

http://mx.php.net/manual/es/function...opyresized.php

más en

http://mx.php.net/manual/es/book.image.php

pueden ser utiles para ti
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

He estado mirando el ejemplo y no me sale la imagen.
Código PHP:
<?php
// Archivo y nuevo tamaño
$nombre_archivo 'prueba.jpg';
$porcentaje 0.5;

// Tipo de contenido
//header('Content-type: image/jpeg');

// Obtener nuevos tamaños
list($ancho$alto) = getimagesize($nombre_archivo);
$nuevo_ancho $ancho $porcentaje;
$nuevo_alto $alto $porcentaje;

// Carcgar
$thumb imagecreatetruecolor($nuevo_ancho$nuevo_alto);
$origen imagecreatefromjpeg($nombre_archivo);

// Cambiar el tamaño
imagecopyresized($thumb$origen0000$nuevo_ancho$nuevo_alto$ancho$alto);

// Imprimir
imagejpeg($thumb);
?>
Tengo la imagen en el mismo directorio, pero me sale la pantalla en blanco.
Donde puede estar el fallo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

¿tienes activo el reporte de errores?

¿como ejecutas dicho script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

Lo he puesto tal como esta. He creado una pagina PHP he pefago el codigo tal como lo ves, he colocado la imagen prueba.jpg en el mismo directorio y nada de nada. Pagina en blanco
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Lo he puesto tal como esta. He creado una pagina PHP he pefago el codigo tal como lo ves, he colocado la imagen prueba.jpg en el mismo directorio y nada de nada. Pagina en blanco
bien, pues agrega estas lineas el inicio del script y prueba de nuevo:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'1); 
¿que resulta?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

Warning: getimagesize(prueba.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/lasfiestasdemili.com/httpdocs/prueba.php on line 13

Warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /var/www/vhosts/lasfiestasdemili.com/httpdocs/prueba.php on line 18

Warning: imagecreatefromjpeg(prueba.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/lasfiestasdemili.com/httpdocs/prueba.php on line 19

Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in /var/www/vhosts/lasfiestasdemili.com/httpdocs/prueba.php on line 22

Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource in /var/www/vhosts/lasfiestasdemili.com/httpdocs/prueba.php on line 25
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

bueno, pues en los mensajes de error tienes todas las causas del problema... a leer se ha dicho!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

Pero no se si es esto lo que necesito.
Yo no busco redimensionar una imagen, lo que quiero es mostrar parte de la imagen.
Es decir que si tengo una imagen 500x600 lo que quiero es mostrar en un cuadrado 150x150 sin redimensionar, solo que me muestre 150x150 de los 500x600. Es para hacer una galeria y que las imagenes esten bien ordenadas en la página.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

Lo leo pero no llego a entenderlo.
El primer error me dice que no existe el directorio, pero si existe, de echo veo la pagina desde www.lasfiestasdemili.com/prueba.php con lo que el directorio y el archivo existe.
dame alguna pista de como solucionarlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Pero no se si es esto lo que necesito.
Yo no busco redimensionar una imagen, lo que quiero es mostrar parte de la imagen.
Es decir que si tengo una imagen 500x600 lo que quiero es mostrar en un cuadrado 150x150 sin redimensionar, solo que me muestre 150x150 de los 500x600. Es para hacer una galeria y que las imagenes esten bien ordenadas en la página.
entonces simplemente debes establecer la propiedad CSS del <div/> overflow a hidden/scroll, y claro, definir un ancho y alto...

con respecto a tus errores... ¿de verdad esta ahí la imagen?
http://www.lasfiestasdemili.com/prueba.jpg
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:11
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: un div para una foto

Oh también puedes usar una aplicación Image Crop con jquery

image crop
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

uuuupsss!! perdon, se me habia olvidado subirla, la tenia en local, pero no la subi al server. Pero hace lo que me imaginaba, recorta la imagen, pero al imprimir mas de 100 imagenes en la misma pagina me salen descuadradas.
Hay alguna forma para que en vez de redimensionar, recorte la imagen hasta dejarla en 200x200 y que pueda elegir que parte de la imagen mostrar?

Gracias por tu ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
uuuupsss!! perdon, se me habia olvidado subirla, la tenia en local, pero no la subi al server. Pero hace lo que me imaginaba, recorta la imagen, pero al imprimir mas de 100 imagenes en la misma pagina me salen descuadradas.
Hay alguna forma para que en vez de redimensionar, recorte la imagen hasta dejarla en 200x200 y que pueda elegir que parte de la imagen mostrar?

Gracias por tu ayuda
mejor te sugiero re leer mi mensaje acerca de CSS, es mucho mejor ya que no hay necesidad de redimensionar las imágenes, según tu mensaje original eso no es necesario...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: un div para una foto

Perfecto con el css,. Muchas gracias.
Una última pregunta.... hay alguna forma de mover la imagen? o sea que la imagen es se quede centrada dentro del div.
Un saludo y muchas gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 17:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: un div para una foto

Cita:
Iniciado por visona Ver Mensaje
Perfecto con el css,. Muchas gracias.
Una última pregunta.... hay alguna forma de mover la imagen? o sea que la imagen es se quede centrada dentro del div.
Un saludo y muchas gracias
si, es posible... pero vas a tener que cambiarte de foro, al de CSS!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.