Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dividir

Estas en el tema de dividir en el foro de PHP en Foros del Web. hola: necesito calcular: $resultado =((($valor_fcant*$valor_fmat)/$f_conver)*($f_pesot)* $cantidad)); y con estos valores: valor_fcant :1 valor_fmat :1000 f_conver :1000 f_pesot : 0,672 cantidad : 1 me da : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo dividir

hola:
necesito calcular:
$resultado =((($valor_fcant*$valor_fmat)/$f_conver)*($f_pesot)* $cantidad));

y con estos valores:

valor_fcant :1
valor_fmat :1000
f_conver :1000
f_pesot : 0,672
cantidad : 1

me da :
Resuiltado : 0

cuando en realidad es:0.672

y no se como hacerlo,.
Atte
Mauricio Gonzalez
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:19
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
te deberia dar error de parseado, xq has puesto un parentesis de más. Y el numero decimal va con punto, no con coma.

Código PHP:

$valor_fcant 
=1;
$valor_fmat =1000;
$f_conver =1000;
$f_pesot 0.672;
$cantidad 1;

$resultado =((($valor_fcant*$valor_fmat)/$f_conver)*($f_pesot)* $cantidad);

echo 
$resultado
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no anda por ahi la cosa...
Atte
Mauricio
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 19:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
Pues yo probé esto:
Código PHP:
<?php

$valor_fcant 
1;
$valor_fmat 1000
$f_conver 1000;
$f_pesot 0.672;
$cantidad 1;

$resultado = (($valor_fcant $valor_fmat) / $f_conver) * $f_pesot $cantidad;
echo 
$resultado;
 
?>
Que, como ves, es exactamente igual que lo que propone compositor19. Y funciona correctamente. Tu PHP está configurado para aceptar como separador decimal la coma o el punto?

Igual, prueba con el ejemplo sencillo que te hemos dejado aquí y dinos qué es lo que pasa.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
php.ini ??

Identico al que tengo en mi codigo... debe ser entonces la configuracion, pero donde ??, por que creo no haber leido de eso nunca, a ver si alguien sabe.
Agradecido
Atte
Mauricio


Pd. me muestra 0 y no 0.672 .

Última edición por maurimono; 19/08/2005 a las 11:31
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ya encontre la solucion!
en la base de datos aparece 0,672 (con coma), se me ocurrio cambiarlo por 0.672 (con punto!) y ahi me dio el resultado esperado. Uf!
La lata es que esta es una base que exporte desde dbase (clipper) son caleta de registros, tonces para arreglarlo tendria que escarbar en todos los campos uno por uno.... muy largo.
abra alguna manera de decirle al php que lo calcule sin importar esta diferencia?

Atte
Mauricio
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
cambiar la coma por punto:

$mivalor=str_replace($valor_bd,",",".")
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 19:02
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... el tema del punto ya te lo había dicho compositor19.
También puedes cambiar la configuración en tiempo de ejecución para establecer la coma como caracter de separación decimal.
http://www.php.net/setlocale

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.