Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dividir cadena de caracteres en x partes

Estas en el tema de dividir cadena de caracteres en x partes en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente del foro.... mi consulta es como divido una variable que es una cadena de caracteres. en x partes para mostrarla en partes osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
dividir cadena de caracteres en x partes

buenas gente del foro.... mi consulta es como divido una variable que es una cadena de caracteres. en x partes para mostrarla en partes


osea esto pasa por lo siguiente.. puede llegar el caso de que venga una variable de la db muyy larga como para mostrarla asi como viene . lo que tengo que hacer es cortarla de a 15 palabras por ejemplo o de a 100 caracteres por parte y mostrar cada parte en una linea de html.. osea no se como dividirla ni como hacer que se imprima.. (print) luego en la pagina

osea que se impriman todas las partes
parte 1
parte 2
parte 3


asi por renglon..

muchas gracias es la unica solucion que me queda.. espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:42
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

Imagino tu cadena de texto contiene palabras por ende espacios, una posibilidad es dividir segun estos espacios y generar un array que contenga cada palabra.

Código PHP:
$cadena  "palabra1 palabra2 palabra3";
$array_palabras explode(" "$cadena); 
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

bien... y como imprimo x cantidad de palabras por renglon..... porque nunca voy a saber cuantas palabras tiene el array entonces no lopuedo hacer manual.. tiene que ser automatico q se imprima x cantidad de palabras por renglon

dime
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 21:56
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

Cita:
Iniciado por rrecarte Ver Mensaje
bien... y como imprimo x cantidad de palabras por renglon..... porque nunca voy a saber cuantas palabras tiene el array entonces no lopuedo hacer manual.. tiene que ser automatico q se imprima x cantidad de palabras por renglon

dime
Para saber cuantas palabras tiene tu array simplemente cuentas cuantos elementos contiene tu array:

Código PHP:
$palabras_cadena count($array_palabras); 
Luego por ejemplo imprimes todas las palabras, pero tu puedes agregarle otra condición para imprimir las que tu quieras.

Código PHP:
for($i=0;$i<=$palabras_cadena;$i++) {

echo 
$array_palabras[$i];


Estoy seguro hay muchas otras soluciones pero es la que se me ocurre a mi.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

si pensaba algo asi pero solo me divide la primer fila llegando a 5 palabras ahi hace un <br>

pero de ahi en adelante no las divide mas

$columnas=0; //En esta variable voy a guardar la cantidad de columnas que tiene el array.
while(!empty($row[0][$columnas]))
$columnas++;

//count($array) devuelve la cantidad de filas que tiene el array.
for($i=0;$i<count($row);$i++)
{
for($j=0;$j<=$columnas;$j++)
echo $row[$i][$j]." ";
echo "<br/>";
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

o asi mas sensillo pero me pasa lo mismo... a las primeras 5 palabras hace un <br> un renglon pero despues no lo hace mas
for($i=0;$i<=count($array);$i++)
{
for($j=0;$j<=5;$j++)
echo $array[$i][$j]." ";
echo "<br/>";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

alli le digo que j =5 pero en el siguiente renglon j vale 6 en adelante.. no se como hacer que j sea 0 otra vez
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:19
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

Esta solución es super rustica:

Código PHP:
<?php
$flag 
0;

for(
$i=0;$i<=count($array);$i++)
{
    echo 
$array[$i]." "// imprimo una palabra
    
$flag++; // aumento flag en uno
    
    
if($flag == 5) {
    
        echo 
"<br/>"// imprimo salto linea
        
$flag 0// flag vuelve a cero
        
    
}
    
}
?>
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 22:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: dividir cadena de caracteres en x partes

exelente.. en cierto punto es lo mismo que yo queria hacer solo q me solucionasts el problema del br..muchas gracias por tu ayuda..
la verdad q esto ya me estaba superando....
son muchas horas de corrido la mente de uno pide descanzo..

gracias nuevamente

Etiquetas: caracteres, dividir, partes, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.