Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir campo DateTime

Estas en el tema de Dividir campo DateTime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo en una tabla rangos horarios, almacenados en DateTime por razones del manejador, FechaInicio HoraInicio FechaFin HoraFin necesito determinar si la fecha - hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Dividir campo DateTime

Hola, tengo en una tabla rangos horarios, almacenados en DateTime por razones del manejador,
FechaInicio
HoraInicio
FechaFin
HoraFin

necesito determinar si la fecha - hora actual esta entre el rango de lo almacenado...

Código PHP:
if (FechaActual >=FechaInicio AND FechaActual <=FechaFin)
       AND (
HoraActual>=HoraInicio AND HoraActual<=HoraFin) {
// ingreso al sistema
}else {
//no ingreso 

pues el problema es que al ser datos DateTime debo separarlos para poder compararlos correctamente, con las fechas lo logre pero con las horas nada que hacer, he probado strtotime, strftotime etc,

no puedo hacerlo en el manejador, debo hacerlo en php, por razones operativas...

Gracias ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 07:24
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Dividir campo DateTime

no puedo hacerlo en el manejador, debo hacerlo en php, por razones operativas...??
Utiliza la classe DateTime para las comparaciones: http://de.php.net/manual/es/class.datetime.php
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 17:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dividir campo DateTime

Tengo unos campos Datetimes almacenados en la Bd, como asignar sus valores al objeto DateTime ? para poder luego operar con ellos ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 00:15
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Dividir campo DateTime

Consulta el manual, no tiene ninguna complicación: http://de.php.net/manual/es/datetime.setdate.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: datetime, dividir, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.