Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir Consulta en Variables

Estas en el tema de Dividir Consulta en Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato y necesito ayuda necesito dividir el resultado de una consulta en variables esta es mi consulta $ssql = "select personalcuadrilla from reportesdt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Dividir Consulta en Variables

Hola soy novato y necesito ayuda necesito dividir el resultado de una consulta en variables
esta es mi consulta

$ssql = "select personalcuadrilla from reportesdt where id_reporte=1";
$resultado = mysql_query($ssql);
$fila=mysql_fetch_object($resultado);

que me da una respuesta asi

Alberto Hernandez Jaimes, Alberto Dominguez Trinidad, Antionio Martinez Martinez

necesito separar la variable $fila y que el resultado de esa separacion sean los nombres separados en variables, el separador necesito que sea la coma para poder insertarlos en una tabla de manera independiente porfa me urge

Por su ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Código PHP:
$fila=mysql_fetch_array($resultado); 
te dará un array con los valores de los campos y los nombres de los campos como claves al estilo:

array("Campo1"="valor1","campo2"=>"valor2")

Si lo que quieres es recorrer todos los nombres puedes usar:
Código PHP:
$x=0;
while(
$item=mysql_fetch_array($resultado))
{
$variable[$x]=$item;
$x++;

  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Que crees que no me funciono creo que no te entendi ya que a lo mejor si es la solucion pero so supe como aplicarla ya que al ponerle la opcion que me diste aparece una leyende que dice
Array
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Este código hará lo que quieres:


Código PHP:
$ssql "select personalcuadrilla from reportesdt where id_reporte=1";
$resultado mysql_query($ssql);

while(
$fila=mysql_fetch_assoc($resultado)){
    
$salida .= $fila['personalcuadrilla'] . ', ';
}

$salida substr ($salida0, -2);

echo 
$salida
Pero te recomiendo que mires a fondo manuales de php y mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Hola Oswide que crees que no me dividio nada en si estube revizando los manuales y en varis de ellos te explidca como separar un texto por no una consulta pero te agradesco la ayuda y el consejo sin embargo no lo he podido solucionar
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Código PHP:
Ver original
  1. $ssql = "select personalcuadrilla from reportesdt where id_reporte=1";
  2. $resultado = mysql_query($ssql);
  3. $fila=mysql_fetch_object($resultado);
  4. $fila = explode(",",$fila);

agregale esa linea y tendras todos los nombres en un array

puedes ver su contenido asi

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($fila);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
mando nuevamente el codigo

$ssql = "select personalcuadrilla from reportesdt where id_reporte=1";


$resultado = mysql_query($ssql);


$fila=mysql_fetch_object($resultado);


<?echo $fila->personalcuadrilla;?>

me da una respuesta asi:

Alberto Hernandez Jaimes, Alberto Dominguez Trinidad, Antionio Martinez Martinez,

lo que necesito es separarlos y poderlos asignar a variables que alberto sea $a
el otro alberto $b, antonio $c y asi sucesivamente separados por comas

no hidek 1 me mando un error

Catchable fatal error: Object of class stdClass could not be converted to string in C:\AppServ\www\servicio\imprimir2.php on line 40

Última edición por GatorV; 20/01/2010 a las 11:11
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

Hola warmen. El código que te puse efectivamente está mal. Entendí mal el problema. Vuelvo a intentarlo:

$ssql = "select personalcuadrilla from reportesdt where id_reporte=1";
$resultado = mysql_query($ssql);
$fila=mysql_fetch_object($resultado);
$res = explode(",",$fila->personalcuadrilla);

Es el mismo código que puso Hidek1 pero con una pequeña modificación en la última linea.

En principio, después des esto tienes los nombres separados en un array ($res).
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Dividir Consulta en Variables

esdiwe muchas gracias ya quedo efectivamente como me dijiste muchas gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Dividir Consulta en Variables

De nada. Para cualquier otra duda aquí estamos.

Etiquetas: dividir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.