Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dividir fecha en tres variables y colocarlas en un combo box

Estas en el tema de dividir fecha en tres variables y colocarlas en un combo box en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $db  = new  DB_MSSQL_EXT ; $db -> connect (); $sql  =  "exec PR_datos"  .  $cod_rut ; if (! $db -> query ( $sql )){    echo  'No se puede establecer una Conexión con el Servidor<br>' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
dividir fecha en tres variables y colocarlas en un combo box

Código PHP:

$db 
= new DB_MSSQL_EXT;
$db->connect();

$sql "exec PR_datos" $cod_rut;

if (!
$db->query($sql)){
   echo 
'No se puede establecer una Conexión con el Servidor<br>';
   }else{

   while(
$db->next_record()) {
   ....
   ....
   
$e_fecha $db->f('nac_fecha');

  }

recojo varios datos de mi BD sql server entre ellos la fecha 
lo que quiero hacer es tomar esa fecha y dividirla en tres partes
para insertarlas en un combo box.

como la divido en 3?...

osea en un combo colocar el dia en otro combo colocar el mes y en otro combo colocar el año.

combo 1 : 1,2,3,4...31
combo 2 : enero, febrero, marzo...diciembre
combo 3 : 1956, 1957,.....2006

quiero que al usuario se le marque la fecha que se tomo de la base de datos
en los combos y si quiere actualizar su informacion que elija en las otras opciones..

se agradece su ayuda..
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:17
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Pues no indicas cual es el formato de tu fecha dentro de la BD.
Podrias usar la funcion explode() suponiendo que tu fecha tenga algun formato en particular.


Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
suponiendo que usas el formato por defecto para fecha de MySQL (aaaa-mm-dd) podes usar algo asi:

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?
$fecha 
explode("-"$e_fecha);
?>

<select name="dia">
<?
for($i=1;$i<=31;$i++)
{
    echo 
"<option value='".$i."'";
    if(
$editar && $i==$fecha[2])
        echo 
"selected";
    echo 
">".$i."</option>\n";
}
?>
</select>

<select name="mes">
<?
for($i=1;$i<=12;$i++)
{
    echo 
"<option value='".$i."'";
    if(
$editar && $i==$fecha[1])
        echo 
"selected";
    echo 
">".$i."</option>\n";
}
?>
</select>

<select name="anio">
<?
for($i=1980;$i<=2010;$i++)
{
    echo 
"<option value='".$i."'";
    if(
$editar && $i==$fecha[0])
        echo 
"selected";
    echo 
">".$i."</option>\n";
}
?>
</select>
</body>
</html>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:58
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
si nos indicas como se esta guardando la fecha en la BD seria mas facil
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
la fecha es del tipo datetime, ejem; 11-02-2004

gracias, esto es de caracter urgente
__________________
Cristian...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
trabajo con php y sql server

trabajo con php y sql server y mi idea es capturar en los select la fecha,
ej: si es 25-11-1973 (datetime)

al traer la fecha desde la BD quiero mostrar esa fecha primero antes de las demás opcionesm osea:

en combo 1 me capture 25 (dia ) y las demas opciones si se quiere modificar el dia

en combo 2 me capture 11 (mes) y las demas opciones si se quiere modificar el mes

en combo 3 me capture 1973 (año) y las demas opciones si se quiere modificar la fecha

eso es...gracias por vuestras respuestas.-
__________________
Cristian...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por nav2003
trabajo con php y sql server y mi idea es capturar en los select la fecha,
ej: si es 25-11-1973 (datetime)

al traer la fecha desde la BD quiero mostrar esa fecha primero antes de las demás opcionesm osea:

en combo 1 me capture 25 (dia ) y las demas opciones si se quiere modificar el dia

en combo 2 me capture 11 (mes) y las demas opciones si se quiere modificar el mes

en combo 3 me capture 1973 (año) y las demas opciones si se quiere modificar la fecha

eso es...gracias por vuestras respuestas.-


el ejemplo que yo te puse hace exactamente eso, salvo que usa MySQL y trabaja con una fecha aaaa-mm-dd. Pero creo que puede funcionar de maravilla como punto de partida. Solo tienes que modificar pequeños detalles.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 21:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
muy bueno

muy bueno si lo use y me clazo a la perfeccion.

gracias.-
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.