Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir lectura sql

Estas en el tema de Dividir lectura sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros!: Espero que podais ayudarme... jeje. Mirar tengo una tabla en la base de datos sql con muchas columnas, lo que busco hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:18
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Dividir lectura sql

Hola, foreros!:

Espero que podais ayudarme... jeje. Mirar tengo una tabla en la base de datos sql con muchas columnas, lo que busco hacer es que el php lea todas las columnas y ejectute un fragmento de codigo con cada valor de cada columna, es decir:


Código PHP:
$query mysql_query("SELECT 01,02,03,04 FROM tabla");    
    while(
$row=mysql_fetch_array($query)) 
        {
            
//primera columna:
                
if ($row['01']!= NULL)
                    {
                        
Ahora me gustaria ejecutar un codigo
                        con el valor $row
['01']. Asi con todas las
                        columnas
pero sin tener que escribir cada
                        columna
Es posible?
                    }
        } 
¿Se puede?... es que no se como hacerlo ... jeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dividir lectura sql

Mmmm pues crea una función que haga el proceso y la llamas por cada columna usando un for:
Código php:
Ver original
  1. $query = mysql_query("SELECT 01,02,03,04 FROM tabla");    
  2.     while($row=mysql_fetch_assoc($query))
  3.         {
  4.             foreach($row as $columna) {
  5.                    tu_funcion($columna);
  6.             }
  7.         }

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 11:33
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Dividir lectura sql

Hola, GatorV:

Muchas gracias... es que no sabia ni por donde empezar... jeje. Con eso espero hacerlo bien, jeje.

Muchisimas gracias como siempre!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 14:49
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Dividir lectura sql

Hola de nuevo...

Intente hacerlo como me comento el sabio GatorV... pero no se por que razon la funcion se repite dos veces con cada columna, mirar:

Código PHP:
$form_sql_query mysql_query("SELECT columna_01 FROM tabla");    
    while(
$form_sql_row=mysql_fetch_array($form_sql_query)) 
        {
             foreach(
$form_sql_row as $columna
                {
                    
tu_funcion($columna);
                }
        }
                
function 
tu_funcion($columna)
    {
        echo 
$columna;
        echo 
'<hr/>';
     } 
Es decir, que me imprime dos veces el valor de la columna_01. ¿Es raro raro... no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 15:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dividir lectura sql

Si ves la diferencia, yo mando a llamar a mysql_fecth_assoc no a mysql_fetch_array, ya que esta ultima te devuelve el indice numerico y el nombre, con assoc, solo el nombre.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 13:07
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Dividir lectura sql

Hola, GatorV...

Ainssss... no me di cuenta... jeje... aunque tampoco lo sabia... jeje. Bueno... ya me funciona bien... jeje...

Muchisimas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.