Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir en páginas...

Estas en el tema de Dividir en páginas... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente código que me muestra todas las imagenes que hay en una carpeta (las pone en una tabla nombre/imagen)... Código: $a = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 20:18
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Dividir en páginas...

Hola tengo el siguiente código que me muestra todas las imagenes que hay en una carpeta (las pone en una tabla nombre/imagen)...

Código:
$a = 0;
$dir = "imagenes/smilies";
$dh  = opendir($dir);
while (false !== ($nombre_archivo = readdir($dh))) {
   $archivos[] = $nombre_archivo;
   echo "<tr><td>";
   print $archivos[$a];
   echo "</td>";
   echo "<td><img src='imagenes/smilies/".$archivos[$a]."'>";
   echo "</tr>";
   $a = $a + 1;
}
Ahora lo que quiero es que automáticamente me las divida de a 10 por página...
cómo podría hacer???

alguna idea?

(o sea, que abajo aparezca 1|2|3|4 siguiente -> o similar)...


espero ayuda, please! gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 00:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Lo q quieres hacer se lo conoce como paginar o paginador, aunq la mayoría esta pensado para datos sacados de una DB. Busca en el foro, creo q hay una classes.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 01:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
//$pagina es la pagina actual
//$registros es cuantos quieres por pagina
$ihasta=$pagina*$registros;
$idesde=$ihasta-$registros;
$ii=0;
while (false !== ($nombre_archivo = readdir($dh))) {
$ii++;
if ($ii>$idesde and $ii<=$ihasta) {
$archivos[] = $nombre_archivo;
echo "<tr><td>";
print $archivos[$a];
echo "</td>";
echo "<td><img src='imagenes/smilies/".$archivos[$a]."'>";
echo "</tr>";
$a = $a + 1;
}
}
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 06:08
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Muchas gracias, me funciona bárbaro...
ahora estoy haciendo la parte de que me ponga para ir a siguientes páginas (que se envían a traves de la URL, tipo: paginador.php?pag=1/2/3... etc...)

Muchas gracias


bye
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.