Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dividir string cada X caracteres en array!!

Estas en el tema de Dividir string cada X caracteres en array!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. lo que ando buscando es una funcion para dividir un string cada X caracteres y se vayan guardando en arrays.. Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Dividir string cada X caracteres en array!!

Hola a todos.. lo que ando buscando es una funcion para dividir un string cada X caracteres y se vayan guardando en arrays..
Por ejemplo si tengo que dividir un string ($text) de 50 caracteres cada 10 caracteres se me generen los arrays $text[0] con los primeros 10 caracteres, $text[1] con los siguientes 10 caracteres y asi hasta $text[4] con los ultimos 10 caracteres..

Desde ya muchas gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 01:32
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Dividir string cada X caracteres en array!!

uhm, pq no te "armas" tu mismo la función? sería algo así

Código PHP:

function divide($string,$len) {
$stringLen strlen($string);
$pos=0;
$i=0;
$j=0;
while(
$pos $stringLen) {
  if(
$i==$len) { $i=0$j++; }
  
$arr[$j]=$string[$pos];
  
$i++;
  
$pos++;
}


Algo así (está sin probar, y a las 8 de la mañana, asiq no esperes milagros!) deberia funcionar :)

O almenos, es una idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 01:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años
Puntos: 17
Respuesta: Dividir string cada X caracteres en array!!

hola, creo que tu solución es str_split, mira aquí, en tu caso sería (si no me equivoco):

Código PHP:
$array str_split($stringX); 
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 02:04
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: Dividir string cada X caracteres en array!!

Cita:
Iniciado por cucuru Ver Mensaje
hola, creo que tu solución es str_split, mira aquí, en tu caso sería (si no me equivoco):

Código PHP:
$array str_split($stringX); 
Saludos!
Vaya paja mental me hice xD

PD: Y eso q soy un vago! >.<
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 02:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años
Puntos: 17
Respuesta: Dividir string cada X caracteres en array!!

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Algo así (está sin probar, y a las 8 de la mañana, asiq no esperes milagros!) deberia funcionar :)
Jajaja, aquí lo dices... a todos nos ha pasado!!

Saludos

Etiquetas: caracteres, dividir, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.