Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dividir valores

Estas en el tema de dividir valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Necesito dividir un valor que recibo de un formulario mediante post... No me sirve un substr ya que el valor no tiene unos caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 18:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
dividir valores

Hola

Necesito dividir un valor que recibo de un formulario mediante post...

No me sirve un substr ya que el valor no tiene unos caracteres fijos... La única forma de determinar hasta donde quiero recojer la información es mediante un "." ..

Bueno, no se si me he explicado o la he liado mas..

Yo recibo dominio.com.es y quiero separarlo en:

dominio y .com.es en dos variables distintas...

¿como puedo hacer esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 22:38
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: dividir valores

Hola amigo espero ayudarte utiliza la funcion Explode


http://www.php-es.com/function.explode.html


seria algo asi

$cadena=dominio.com.es

$dividir = explode(".", $cadena);
echo $dividir[0]; // esto seria igual a dominio
echo $dividir[1]; // esto seria igual a com
echo $dividir[2]; // esto seria igual a es

ya con esto podras ir trabajando segun tus necesidades. saludos suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dividir valores

Gracias

Si, con esto tengo resuelto la primera parte...

echo $dividir[0]; // esto me sirve para sacar el dominio OK.

Pero para sacar la segunda variable... $dividir[1]; y $dividir[2]; no pueden seperaras, deben estar juntas..

Bien, hago entonces:

$valor = $dividir[1]."".$dividir[2];

"Pero", el caso es que unas veces habrá $dividir[2]; y otras no y cuando lo hay $dividir[1]."".$dividir[2]; deberán estar separados por un "." y cuando no lo hay no debe aparecer ese "." .

se te ocurre como pueda solucionar esto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 03:14
Avatar de laaccaal  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Murcia
Mensajes: 147
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: dividir valores

Hola,
Lo que puedes hace es darle un limite al explode para que solo te salga dos valores aunque tengas mas de dos puntos.

Ejm:

$cadena=midominio.com.es

$vector=explode('.', $cadena, 2));

Resultado

$vector[0]=midominio
$vector[1]=com.es

Espero que te sirva

CHIAO
__________________
Album Fotos
Blog MisApuntes
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: dividir valores

justo, esto es lo que necesitaba..

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.