Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Divisas de manera automática

Estas en el tema de Divisas de manera automática en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos ¿alquien sabe como puedo obtener de manera automática la relación entre euros y dólares? Necesito hacer conversiones en el momento y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Divisas de manera automática

Saludos a todos
¿alquien sabe como puedo obtener de manera automática la relación entre euros y dólares?
Necesito hacer conversiones en el momento y no puedo confiar en que el cliente se dedique todos los días a mirar como está el cambio y lo actualice desde un gestor

He estado mirando por google, pero no he visto como obtenerlo de las páginas "oficiales" como puede ser la de la bolsa.

¿Sabeis de donde puedo sacar ese valor? Alguna página de la que pueda obtener el cambio oficial de euros a dolares y viceversa

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Divisas de manera automática

Hola

El Banco Central Europe pone un fichero XML con la información actualizada. Lo único que tienes que hacer es manipular este fichero con SimpleXML mismo.

Enlace el archivo XML: http://www.ecb.europa.eu/stats/eurof...xref-daily.xml
Enlace SimpleXML: http://www.php.net/manual/es/book.simplexml.php

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 13:09
Avatar de science  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Divisas de manera automática

Aprovecho este hilo para profundizar más en el tema.

Según la sección "For Developers" del ECB, el código vía SimpleXML para parsear el XML es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     //This is aPHP(5)script example on how eurofxref-daily.xml can be parsed
  3.     //Read eurofxref-daily.xml file in memory
  4.     //For the next command you will need the config option allow_url_fopen=On (default)
  5.     $XML=simplexml_load_file("http://www.ecb.europa.eu/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml");
  6.     //the file is updated daily between 2.15 p.m. and 3.00 p.m. CET
  7.            
  8.     foreach($XML->Cube->Cube->Cube as $rate){
  9.         //Output the value of 1EUR for a currency code
  10.         echo '1&euro;='.$rate["rate"].' '.$rate["currency"].'<br/>';
  11.         //--------------------------------------------------
  12.         //Here you can add your code for inserting
  13.         //$rate["rate"] and $rate["currency"] into your database
  14.         //--------------------------------------------------
  15.     }
  16. ?>

Evidentemente devuelve todos los valores de las divisas. Lo que ahora quiero conseguir es que guarde solamente 2 valores y me muestre el cálculo de uno u otro según se le indique (ya sea un select o con un botón)... ¿Cómo lo podría hacer?

Saludos!

Etiquetas: divisas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.