Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

division entera en php?

Estas en el tema de division entera en php? en el foro de PHP en Foros del Web. existe algun operador para hacer una division entera en php???? se q se puede emular redondeando el resultado de una division normal alguna respuesta?, gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:02
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
division entera en php?

existe algun operador para hacer una division entera en php????

se q se puede emular redondeando el resultado de una division normal

alguna respuesta?, gracias saludos
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: division entera en php?

Proba con ceil() que rodeando el resultado a un entero mayor, por ejemplo si 3/2 es 1.5, te va a dar 2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:45
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: division entera en php?

ema21del9, mas bien yo queria redondear el resultado de una division hacia abajo ej: round(3/2)=1 ; ademas se q se puede hacer de esa manera, lo que preguntaba es si existe algun operador directo que me haga la division entera, asi como se hace en pascal: 3 div 2=1

pero segun voy viendo creo q no existe tal operador en php, por tanto tendre q dejar mi codigo asi:
Código PHP:
$a=3;
$b=2;
$c=round($a/$b); 
gracias de todos modos, saludos.
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: division entera en php?

Simplemente utiliza $c=ceil($a/$b)-1;

No te recomiendo round ya que redondea hacia abajo o hacia arriba, segun el decimal sea mayor o menor que 0.5, no te lo recomiendo, utiliza mi ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:00
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: division entera en php?

Cita:
Iniciado por gabrielflowers Ver Mensaje
ema21del9, mas bien yo queria redondear el resultado de una division hacia abajo ej: round(3/2)=1 ; ademas se q se puede hacer de esa manera, lo que preguntaba es si existe algun operador directo que me haga la division entera, asi como se hace en pascal: 3 div 2=1
Hola Gabriel, que yo sepa no existe un operador directo como el que mencionas, pero PHP tiene varias funciones de redondeo:

ceil(), redondea hacia arriba ej:
Código PHP:
echo ceil(3/2);  // Imprime 2; 
round(), redondea segun el resto, mayor o igual a 5, redondea hacia arriba, otro numero, sera hacia abajo, tambien permite definir la precision en su segundo parametro:

Código PHP:
echo round(1.5); // Imprime 2
echo round(1.4// Imprime 1
echo round(1.54,1); // Imprime 1.5
echo round(1.55,1); // Imprime 1.6 
floor(), redondea hacia abajo:

Código PHP:
echo floor(1.2); // Imprime 1
echo floor(1.9); // Imprime 1 
Espero que te sirva, saludos y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:14
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: division entera en php?

vale, entonces se podria emular la division entera en php de la sgte manera:

Código PHP:
$resp=floor(3/2);//da como resultado 1 
gracias.
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: division entera en php?

for ($i = 1; $i <= 100; $i++) {
if ($i % 7 == 0) {
echo "<font color=\"red\">" . $i . "</font> ";
} else {
echo $i . " ";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.