Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DLL o equivalente para PHP

Estas en el tema de DLL o equivalente para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Existen DLL o equivalentes para PHP? Más que nada, porque he leído en este mismo foro que así el código está compilado....
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 04:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
DLL o equivalente para PHP

¿Existen DLL o equivalentes para PHP? Más que nada, porque he leído en este mismo foro que así el código está compilado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 04:17
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

yo te recomiendo ionCube pero ten en cuenta que el hosting donde pongas la web ha de tener los loaders instalados.
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

¡Gracias! Es justo lo que andaba buscando.

Problemas:

1) Es de pago (si no hay otra opción equivalente, se paga, y muy a gusto).
2) Eso de que el hosting no lo tenga... ¿tendré que ver las especificaciones del hosting antes de contratarlo, entonces? O preguntarles antes de contratar si podrían cargarlo, igual acceden...

Ah, y

3) He leído que el programa "interpreta" el código... vamos, que me da la impresión de que ganas en protección del código (lo cual para mí es muy bueno ya), pero no en velocidad. ¿Esto es así? Bien pensado, supongo que no podía ser de otro modo. ¿Existe alguna compilación "real" para PHP, que pueda acelerar el procesado del código?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 05:32
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

1. Es de pago pero te saldrá mucho más económico que Zend, y la obfuscación es muy buena.
2. Zend es más común pero te cuesta 600 euros al año. Nosotros tenemos ambos en nuestros hosting.
3. El código es compilado y por eso necesitas los loaders, aunque puedes escoger entre crear un archivos BINARIOS o un archivos de TEXTO (si creas binarios cuando subas los archivos via FTP tendrás que asegurarte de esto). Respecto a velocidad ni se nota (lo digo por experiencia propia)

Salu2
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Y digo yo, puesto que no es una compilación real, ¿alguien que tenga acceso a tu código, y cuente con un desofuscador, puede obtenerlo?

Por ejemplo, el mismo IceCube, ¿permitiría hacer eso? Porque en ese caso se ha ganado bien poco...

Por lo que leo, por ejemplo aquí, http://www.sergiquinonero.net/como-o...odigo-php.html , no lo creo, puesto que el desofuscador estará programado para que haya seguridad y no devuelva el código, sólo lo ejecute (aun así, me queda la duda de si alguien podría conseguir un desofuscador que sí devolviera el código...).

Por otro lado, he encontrado este ofuscador gratuito: http://www.hackingballz.com/herramie...r-codigos.html
Me imagino que debe ser fácil desencriptarlo y obtener el código.

En este tópic de este mismo foro, se habla de usar dll's en PHP.

http://www.forosdelweb.com/f18/php-dll-430067/

Ignoro si ésta será la mejor opción.

Última edición por GatorV; 04/07/2010 a las 23:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 01:17
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

Tienes que tener en cuenta que TODO CODIGO PUEDE SER DESCOMPILADO, al igual que toda caja fuerte puede ser abierta. Esto es un hecho. Da igual si es C, Assembly o cualquier otro.

Existen varios obfuscadores de código para PHP pero como te comentaba Zend e ionCube son los más comunes (también tienes SourceGuardian pero es menos común). La diferencia entre estos y otros gratuitos es:

1. Tienes soporte.
2. Son compatibles con la gran mayoría de alojamientos linux.
3. La obfuscación del código es muy buena.
4. Opciones como bloquear por IP, URL, fecha de caducidad, etc.

Yo aparte te recomiendo ionCube por la relación calidad-precio (ionCube cuesta unos 200€).

Si no es indiscreción ¿para que necesitas el obfuscador? ¿es para una web o para un proyecto tuyo que quieres revender?

Un saludo
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

Cita:
Iniciado por blekia Ver Mensaje
Tienes que tener en cuenta que TODO CODIGO PUEDE SER DESCOMPILADO, al igual que toda caja fuerte puede ser abierta. Esto es un hecho. Da igual si es C, Assembly o cualquier otro.

Existen varios obfuscadores de código para PHP pero como te comentaba Zend e ionCube son los más comunes (también tienes SourceGuardian pero es menos común). La diferencia entre estos y otros gratuitos es:

1. Tienes soporte.
2. Son compatibles con la gran mayoría de alojamientos linux.
3. La obfuscación del código es muy buena.
4. Opciones como bloquear por IP, URL, fecha de caducidad, etc.

Yo aparte te recomiendo ionCube por la relación calidad-precio (ionCube cuesta unos 200€).

Si no es indiscreción ¿para que necesitas el obfuscador? ¿es para una web o para un proyecto tuyo que quieres revender?

Un saludo
Teóricamente, con una buena encriptación, puede resultarles imposible el desencriptarlo. El tema está en si la que hace por ejemplo IceCube, además de ser buena, no puede utilizarse por una persona para obtener el código.

Respecto al precio: ¿Se da la paradoja, o me lo parece a mí, que es más barato ofuscar código en ASP (por medio de DLL) que en PHP?

Por último, el ofuscador es para una web-proyecto que quiero hacer. He leído bastantes perrerías, de gente a la que le han copiado la página web (la parte de HTML), o las imágenes, como para que encima me pudieran teóricamente (los del hosting tendrían que ser en este caso) copiar la página web entera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 04:03
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: DLL o equivalente para PHP

Cita:
Iniciado por un_tio Ver Mensaje
Teóricamente, con una buena encriptación, puede resultarles imposible el desencriptarlo. El tema está en si la que hace por ejemplo IceCube, además de ser buena, no puede utilizarse por una persona para obtener el código.
Te puedo asegurar que nada es 100% desencriptable... se puede tardar mas o menos, pero al final se puede descrifrar. La obfuscacion es importante porque si descompilan el codigo fuente luego tendrian que desobfuscar el mismo... vamos, un trabajo de chinos

Cita:
Iniciado por un_tio Ver Mensaje
Respecto al precio: ¿Se da la paradoja, o me lo parece a mí, que es más barato ofuscar código en ASP (por medio de DLL) que en PHP?
Nunca tuve que compilar codigo ASP por lo que no puedo opinar al respecto.

Cita:
Iniciado por un_tio Ver Mensaje
Por último, el ofuscador es para una web-proyecto que quiero hacer. He leído bastantes perrerías, de gente a la que le han copiado la página web (la parte de HTML), o las imágenes, como para que encima me pudieran teóricamente (los del hosting tendrían que ser en este caso) copiar la página web entera.
Si lo compilas con ionCube o Zend dudo mucho que te lo copien sobre todo porque imagino que el proyecto tendria decenas o cientos de archivos. Aparte de eso puedes cifrar la base de datos con AES o similar, lo que haria poco mas que imposible su copia.
Si lo que quieres es tener control total sobre el hosting entonces lo mas recomendable es un servidor dedicado, pero su coste suele ser bastante alto.

Nuestro gestor online utiliza archivos codificados y nunca hemos tenido problemas. También puedes incluir código adicional en el PHP que por ejemplo te avise si se utiliza en sitios "no permitidos" como otra URL, IP, etc...

En cualquier caso me reitero, no hay caja fuerte que no pueda ser abierta, pero para que alguien se tome el trabajo de descifrar cientos de archivos ya puede valer dinero el proyecto... aparte de que tendría que ser todo un hacker

salu2
__________________
Controla tu Página Web con cualquier navegador.

Etiquetas: dll, equivalente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.