Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DNS de dominio?

Estas en el tema de DNS de dominio? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria hacer un script que pasandole como variable un dominio me averigue los DNS activos de dicho dominio. Por ejemplo: dominio.com - ns1.dominio.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 16:27
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
DNS de dominio?

Hola me gustaria hacer un script que pasandole como variable un dominio me averigue los DNS activos de dicho dominio.

Por ejemplo:

dominio.com
- ns1.dominio.com x.x.x.x
- ns2.dominio.com x.x.x.x

Necesito que sean los DNS activos ya que he comprobado que se puede tener en el whois unos DNS en lista de espera y activos otros DNS


Espero entiendan lo que quiero hacer.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Haciendo un Whois te sale esa y más información .. sólo te faltaría filtrarla para quedarte con lo que necesitas sólo.

Tienes un par de script de ejemplo en:

http://www.mattsscripts.co.uk/mwhois.htm
http://www.uidzer0.org/php/files/phpWhoiz0r.phps


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 14:41
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Cluster no me sirve la información Whois porque a veces se actualiza los servidores DNS y aunque en la Whois aparezcan los nuevos DNS estos aun no se han propagado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 08:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si averigüas donde obtener ese dato como pretendes .. acude al foro PHP si lo deseas a ver como "ejecutar tal o cual comando" o "conectar a tal o cual servicio" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:03
Avatar de kesthers  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
pues creo que con la funcion exec();

usando el comando de Linux "host dominio.com" devuelve:
dominio.com has address x.x.x.x

El problema es que mi hosting no acepta el comando exec
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 09:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces ... poco que hacer .. tendrás que recurrir a ver el whois() ya que ahí haces una conexión por sockets a ese servidor y le "preguntas" por ese dato de ese dominio .. (con sus "retraso" si todavía no se ha propagado esos DNS)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.