Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

doble consulta condicionada

Estas en el tema de doble consulta condicionada en el foro de PHP en Foros del Web. Tablas: Tabla: EventosPrioritarios Campos: Idevpri, Idevento Datos: 1, 910 2, 940 3, 966 4, 996 5, 997 6, 994 7, 995 8, 1009 9, 1008 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 06:44
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta doble consulta condicionada

Tablas:

Tabla: EventosPrioritarios
Campos: Idevpri, Idevento

Datos:
1, 910
2, 940
3, 966
4, 996
5, 997
6, 994
7, 995
8, 1009
9, 1008

Tabla: Eventos
Campos: Idevento, nombre, FecInicio
Datos:
910, reunion, 2008-10-07
940, charla, 2008-10-18
966, juego, 2008-10-22
994, vaca, 2008-11-07
995, test, 2008-11-08
996, futboll, 2008-11-09
997, chancho, 2008-11-11
1008, algo, 2008-11-20
1009, prueba, 2008-12-01

Código PHP:


mysql_select_db
($database_con$con);
$query_recom "SELECT Idevpri, Idevento FROM EventosPrioritarios ORDER BY Idevpri ASC";
$recom mysql_query($query_recom$con) or die(mysql_error());
$row_recom mysql_fetch_assoc($recom);
$totalRows_recom mysql_num_rows($recom);


$Semana=date("Y-m-d");
$eventopri=$row_recom['Idevento'];
mysql_select_db($database_con$con);
$query_ev "SELECT Idevento, Nombre,  FROM evento WHERE FecInicio >='".$Semana."' AND Idevento='".$eventopri."' ORDER BY FecInicio ASC";
$ev mysql_query($query_ev$con) or die(mysql_error());
$row_ev mysql_fetch_assoc($ev); 



lo que quiero es que vea los eventos prioritarios uno por uno y pregunte en la otra tabla si la fecha de inicio es hoy o mayor a hoy (si el evento no paso todavia)... si el evento ya paso que pase al siguiente evento prioritario...

osea si hoy es 9 deberia mostrar el evento: 'futboll'
y mañana mostraria el evento: 'chancho' hasta el 11 y el 11 a las 12pm osea el 12 ya va a mostrar: 'algo'

se entiende?


ese es mi codigo pero no me funciona... nose que hacer, ya prob de todo... HELP!!!
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 07:01
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: doble consulta condicionada

select evento.* from evento,EventosPrioritarios where EventosPrioritarios.idevento = evento.idevento and evento.FecInicio >= "LA FECHA"


con esto no necesitas 2 consultas
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 07:22
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: doble consulta condicionada

Gracias!!!!! funciona perfecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ahi te añadi unos puntitos de karma..
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.