Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Doble optin muy simple

Estas en el tema de Doble optin muy simple en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Llevo días detrás de esto y no encuentro nada que me sirva para solucionarlo, voy al grano. Tengo un formulario con sólo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Doble optin muy simple

Hola amigos.

Llevo días detrás de esto y no encuentro nada que me sirva para solucionarlo, voy al grano.

Tengo un formulario con sólo dos campos, donde una persona interesada deja su nombre y correo electrónico para recibir información.

Cuando esta persona deja sus datos en el formulario, se le envía un correo automático mediante php (y hasta aquí todo controlado), pero en el correo necesito incluir un link donde esta persona haga clic para confirmar que acepta recibir dicha información.

Al hacer clic en este link, tiene que enviarme los datos de esta persona (nombre y correo) a un archivo php, donde pueda recogerlos en varialbes por medio de POST o con cualquier otro sistema.

¿alguna idea de cómo crear este link y cómo recoger estos datos? (en caso de que se pueda claro).

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 05:31
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Doble optin muy simple

Yo cuando ago la validación por email siempre encripto el email del destinatario para asi despues cojer esa encriptación y validarla para poder comprobar que es ese usuario.

Entonces por ejemplo si le envias un enlace tipo:

http://www.midominio.com/validar.php...87sd678as6d7as

Que supongamos que creaste el enlace de esta forma, con md5 por ejemplo.

http://www.midominio.com/validar.php?enc='.md5($rs['email']).'

solo tendrias que crear la consulta de la siguiente manera:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $consulta = mysql_query('SELECT * FROM tabla WHERE md5(email) = "'.$_GET['enc'].'"');
  4.  
  5. ?>


Pues esto sería un ejemplo sencillo de hacerlo, ya hay más metodos.

Espero que te sea de ayuda, saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Doble optin muy simple

Hola MaNuX0218 y muchas gracias por responder.

Se me pasó comentar que no estoy usando base de datos, ya que estos valores los tengo que guardar en un simple archivo de texto.

Lo que había pensado (es muy simple y básico) que el link fuese algo parecido a esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="http://dominio.com/archivo.php?variable1=nombre&variable2=cuentacorreo">Clic aquí para confirmar</a>

donde el valor nombre capturara el nombre del destinatario de correo y el valor cuentacorreo capturara el correo del destinatario, si se pudiera hacer algo así sería genial.

Perdón por no haberme explicado antes mejor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2014, 02:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Doble optin muy simple

Por si a alguien le puede interesar, ya lo he solucionado y funciona perfectamente.

El truco consiste en recoger los datos que el suscriptor ha dejado en el formulario por POST o GET y enviarle el correo mediante PHP, agregando una línea de código en el cuerpo del mensaje similar a la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="http://tudominio.com/directorio/suscribir.php?nik='.$nombre.'&cuentacorreo='.$destinatario.'">Clic aquí para confirmar</a>

Los datos del suscriptor permanecen en el link del mensaje que recibe (mirar el ejemplo)

Código PHP:
Ver original
  1. http://tudominio.com/directorio/suscribir.php?nik=Juan&[email protected]

y luego cuando hace clic en el link, se envían estos datos al archivo suscribir.php, donde se procesa la suscripción y eso es todo.

Espero que le sirva a alguien de ayuda y muchas gracias por los consejos recibidos anteriormente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2014, 02:57
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Doble optin muy simple

Me alegro que lo hallas solucionado silo, pero este metodo no me parece nada correcto ya que al llamarlo por GET se podria cambiar datos en la url y hay afectaria al acceder a suscribir.php, sólo es mi opinión.

Un saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 01:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Doble optin muy simple

Vaya, ya que lo había conseguido y funcionaba genial, ahora veo que tienes toda la razón pero no se cómo ocultar el link o cómo conseguir el mismo resultado de forma más segura sin utilizar base de datos
¿alguna sugerencia?

Etiquetas: doble, formulario, simple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.