Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos

Estas en el tema de Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy realizando el modelo de datos para un proyecto, y no estoy muy seguro de si Doctrine permite mapear el modelo desde la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 02:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos

Hola

Estoy realizando el modelo de datos para un proyecto, y no estoy muy seguro de si Doctrine permite mapear el modelo desde la base de datos, es decir, dale una conexión, una base de datos, y que el cree el modelo de datos y las clases solito..

¿Sabeis si Doctrine es capaz de hacer esto?¿y se será capaz Doctrine 2?

un saludo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos

Sí es posible hacerlo, pero es considerado una mala practica, siempre, siempre modela tus objetos dependiendo de la lógica del negocio, y luego mapealos contra la base de datos, te da menos errores a la larga y es más limpio hacerlo así.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos

me da a mi que igual no me he explicado bien..

el modelo lo creo siempre en la base de datos, es decir, entidad-relación, como se ha hecho siempre, y no se si Doctrine, teniendo ya las tablas, relaciones, claves, indices, etc, etc creados en la bbdd es capaz de generar sus clases y mapear este modelo

gracias

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:27
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos



GatorV se refiere a que SI se puede hacer lo que tu comentas, pero para un mejor desarrollo OOP es mejor cuidar que los objetos ORM esten controlados y hechos por la lógica de tu modelo de negocio y no como simples clases que guardan y persisten datos.

Pero en fin :) eres libre de hacer lo que mas te convenga.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Doctrine: Modelo de Datos desde la Base de Datos

vale perfecto.

me resultaba un poco raro pensarlo así, pero ahora dándole vueltas si tiene sentido más sentido así.

gracias a los 2.

un saludo

Etiquetas: doctrine, modelo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.