Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Documento ONLINE

Estas en el tema de Documento ONLINE en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a Todos, estoy con un problemita que me esta dando muchos dolores de cabeza, paso a explicar: Tengo que generar un archivo(doc, pdf, cualquiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:28
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Exclamación Documento ONLINE

Buenas a Todos, estoy con un problemita que me esta dando muchos dolores de cabeza, paso a explicar:

Tengo que generar un archivo(doc, pdf, cualquiera sirve) el cual mediante una consulta a la db me imprima datos, el tema es que estos datos deben imprimirse sobre etiquetas autoadesivas (marca APLI) que vienen en una hoja donde están distribuidas asi:

[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]
[ETI] [ETI] [ETI]

vienen 7 lineas de 3 etiquetas, intenté hacerlo con la clase FPDF, pero me surge el problema, que como dentro de los datos a imprimir tengo (nombre, direccion, Telefon, etc.) necesito hacer varias filas para estos datos, el tema es que por ejemplo hago una fila para el nombre , y ya deberia hacer otra fila allado par ael nombre del siguiente artículo y para el otro y recien ahí darle un $pdf->Ln()(nueva linea), eh intentado dentro de While, For etc.. el problema es que no logro darle el formato, si aguien paso por esto y pudo solucionarlo le agradezco MUCHISIMO me explique GRACIAS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Documento ONLINE

en la misma documentación de FPDF existe la posibilidad de usar celdas (para tablas) para este propósito, te invito... a que investigues tal efecto, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:48
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Documento ONLINE

pateketrueke, antes que nada, gracias por tu respuesta, te comento que efectivamente exsiten 2 formas de hacer CELDAS a una le pasas como parámtro W-H, y la otra cuando el contenido de la misma llega al Borde añade una linea nueva dentro de la celda, el tema es que ninguna de las dos he hecho funcionar, porque?: porque la MultiCell(que es la que se expande) solo te permite poner 1 por linea(yo necesito 3) y la otra te permite poner todas las que quieras por linea pero para poder hacer esto debería tener cargados en mi loop, los datos de los próximos registros para poder hacer la line de una vez sola, la idea es que se imprima algo asi:

Nombre --------------------------Nombre-----------------------------Nombre
Documento----------------------Documento-------------------------Documento
Teléfono--------------------------teléfono ---------------------------Teléfono
Quizá asi quede mas claro.

lo he intentado de varias formas, el problea es que no puedes cargar una variable de la clase ($pdf->) en otra variable, por eso mi pregunta es si alguien ya pasó por algo similar y quizá conoce un método para hacerlo o que me diga donde puedo estudiar la manera


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 11:54
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Documento ONLINE

Podrías hacer algo así:
Código PHP:
$pdf = new PDF_Clipping();

$pdf->Ln(10);  // Bajas 10 líneas..
$pdf->Cell(56);  // Te moves 56 posiciones a la derecha
$pdf->Cell(00"Álvaro Lapacó");  // Mostras el nombre.. 
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:24
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Documento ONLINE

Alapaco, Gracias por tu respuesta, de todas formas no la entendí bien, si yo hago eso, no me quedaría asi=

NOMBRE----------------
--------------------------Nombre

no entendí muy bien como se aplicaría, Mil Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 12:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Documento ONLINE

has intentado usar (o estudiar/leer) la clase HTML2PDF, que se deriva igualmente de FPDF???

en las paginas de fpdf, encontraras varios ejemplos para tabular datos... sino, usa esta otra clase, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:24
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Documento ONLINE

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
has intentado usar (o estudiar/leer) la clase HTML2PDF, que se deriva igualmente de FPDF???
Gracias pateketrueke, pero esta clase es paga, al menos no encuentro donde dice DOWNLOAD FOR FREE jejeje, igualmente Muchas gracias, te comento que me he leido de la AZ los tutoriales de FPDF, pero esta clase es bastante limitada en varios aspectos, uno de ellos es lo que intento hacer pero bueno algo debe de haber no?.. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Documento ONLINE

yo se que no es de paga... o te fuiste por la finta (igual te pido disculpa, era HTML2FPDF)

http://html2fpdf.sourceforge.net/

ojo ahí, en la parte de.. EXAMPLES
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:43
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Documento ONLINE

MUY Interesante, a estudiarlo.....De nuevo, Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.