Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DOM XML y Xpath

Estas en el tema de DOM XML y Xpath en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, Estoy empezando a trabajar con XML's en PHP y después de leer el los tutoriales de ZonaPHP, no quéde muy contento de SAX. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 16:40
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
DOM XML y Xpath

Muy buenas,

Estoy empezando a trabajar con XML's en PHP y después de leer el los tutoriales de ZonaPHP, no quéde muy contento de SAX.

El caso es que creo que en mi servidor tengo las librerías para trabajar con DOM, ya que el phpinfo me tira lo siguiente:

Cita:
domxml
DOM/XML enabled
DOM/XML API Version 20020815
libxml Version 20510
HTML Support enabled
XPath Support enabled
XPointer Support enabled
Si no me equivoco, XPath es un lenguaje estándar de acceso a XML's, algo similar a SQL para las bases de datos, y no me importaía echarle un ratito y aprender.

Pero me he ido a php.net y me he encontrado con esto.

Parace que todavía no es muy firme el soporte a DOMXML.... Me gustaría saber si tenéis experiencia con el tema y qué me recomendáis.

Gracias!
__________________
Zárate
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 23:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con las últimas versiones de PHP .. el soporte se ha mejorado y se está mejorando (de hecho PHP 5 apuesta fuerte por el uso y control de XML bajo PHP) ..

El "parser" de PHP de XML bajo DOM ha cambiado várias veces de nombres de funciones .. otras han desaparecido y se han añadido nuevas. Te hago el comentario por qué el día que me dió por probar el tema (no uso XML .. pero como dicen "hay que concer de todo" lo probé), me topé con ese "problema"; veía un tutorial .. lo probaba y resulta que tales funciones ya no correspondían con la versión de PHP que usaba.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 01:39
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya veo....

Parece que es más seguro acceder al XML con SAX, pero es que no me gustó nada....

¿Alguien que haya trabajado con esto sabe cómo de definitiva es la lista de funciones de DOMXML?

Supongo que en si van a apostar fuerte por ello, en PHP 5 estará consolidado, pero, ¿cuando tenemos en la calle PHP 5? Hace 1 mes de la RC2, ¿para cuando el lanzamiento oficial?

De todas formas es un poco raro que PHP haya tardado tanto en dar un soporte "decente" a XML.

En fin, seguiremos trabajando.

Bye!
__________________
Zárate
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 09:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con respecto al lanzamiento de PHP 5 .. llevan más de un año entre versiones Alfa, Beta y ahora los "Release Candidate" .. así que .. ten paciencia y ves probando si quieres PHP 5 a ver si con respecto al tema XML es lo que esperabas.

La lista de funciones "oficial" para DOMXML siempre la vas a tener en el link que dejastes del manual oficial de PHP (con el comentario en cada función de cual es para PHP 4.x y cuales para PHP 5.x)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 06:29
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Aquí sigo investigando esto cuando tengo tiempo.

¿Alguien sabe si se puede pasar como parámetro a la función domxml_open_file() una URL que pinta un xml? Lo estoy intentando pero no me funciona.

Lo que yo quiero es pasarle la URL de un script php que lo que hace es acceder a la bd y generar el xml dinámicamente en función de los parámetros que se le pase.

Lo quiero hacer así porque mi idea es tener una versión HTML y otra Flash del sitio. Ambas atacarían al mismo script php que genera los xml. De esa forma sólo tengo que picar las consultas de acceso a la base una única vez.

También le podría añadir seguridad controlando el acceso a la información mediante una sesión php cosa que no podría hacer si es un archivo xml "físico".

Pues nada más, a ver si alguien me cuenta algo.

Saludos!
__________________
Zárate
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 14:41
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Zárate, yo he trabajado con un intérprete sax para desarrollar un motor de plantillas HTML con etiquetas incrustadas y me topé con tu mismo problema, con respecto a DOM, es ideal la forma de trabajar con él, pero es una miiiiii**** experimental. :)
En este post, que es el primero de una serie de artículos, describo parte de cómo abordé el problema, orientado a objetos por cierto.
En el CVS del proyecto tienes una versión del código, no está muy documentado pero igual te resulta interesante destripar el TemplateParser.
Además, busca por estos foros porque josemi, webstudio, cluster y yo estuvimos (y continuaremos algún día jeje) discutiendo esos temas.

nos seguimos leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 15:53
Avatar de zarate  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Vitxo por la información.

El problema ahora mismo es el de siempre no tengo demasiado tiempo para experimentar. Hace un par de meses que empecé con el tema de las plantillas y estuve probando varias, al final me quedé con Smarty. Si hubiera sabido habría probado con la tuya, por lo menos te hacía un poco de beta-tester : )

Me he bajado la documentación de phpmarker y tiene buena pinta, además las explicaciones para no iniciados en programación pura y dura vienen genial.

Con el tema de los xml's yo espero que cuando salga php 5, XMLDom y Xpath, esté incluido en el core y que le den soporte y documentación de una forma decente, porque lo que hay ahora mismo clama al cielo. Hasta Flash tiene un objeto XML con las funciones básicas de acceso mejor que php, me ha dejado de piedra este tema.

Sea como fuere, muchas gracias.

Un saludo.
__________________
Zárate
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.