Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Domingos

Estas en el tema de Domingos en el foro de PHP en Foros del Web. Me interesaría poder realizar un listado de todos los domingos desde el año 1992 en el que me aparezca la fecha: Ejemplo: Código: 4 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 05:37
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Domingos

Me interesaría poder realizar un listado de todos los domingos desde el año 1992 en el que me aparezca la fecha:

Ejemplo:

Código:
4 de mayo del 2008
11 de mayo del 2008
18 de mayo del 2008
1 de junio del 2008
Alguna idea, gracias


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Domingos

Investigá las funciones strtotime() y date().
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:14
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Domingos

efectivamente lo puedes ir haciendo con date(), tendrias que obtener cada fecha de cada dia e ir comparando si date('w', strtotime($fecha))==0 le imprimes ya que el cero indica el domingo.

Saludos
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 17:08
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Domingos

Código PHP:
$ano date('Y');
    
    for(
$a=1992$a<=$ano$a++)
    {    
        for(
$m=1$m<=12$m++)
        {        
            for(
$d=1$d<=31$d++)
            {
                
$fecha $a."-".$m."-".$d;
                if(
date('w'strtotime($fecha)) == 0)
                {
                    echo 
$d."/".$m."/".$a."<br />";
                }
            }
        }
    } 

Muchas gracias, me habéis abierto el camino para conseguirlo


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 18:33
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Domingos

Una cosita, para lo que yo lo quería ya me ha servidor, pero para depurarlo se tendría que tener en cuenta que este código cuenta todos los meses con 31 días y no tiene en cuenta los años bisiestos.

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.