Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De donde se carga

Estas en el tema de De donde se carga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les escribo para ver si me pueden ayudar con una duda que tengo. Mi duda es, ¿Como puedo saber si una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:21
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De donde se carga

Hola a todos, les escribo para ver si me pueden ayudar con una duda que tengo.
Mi duda es, ¿Como puedo saber si una pagina "X" viene cargada de una pagina "Y" ?, y tambien como saber si la pagina X se cargo a si misma.

Espero que alguien me pueda ayudar, pero si no fui muy explicito en mi pregunta haganmelo saber para ponerla mas clara.


Gracias a todos.
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 12:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
prueba con $_SERVER['HTTP_REFERER']; Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 16:17
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno si se que el $HTTP_REFERER guarda la pagina desde donde se accesa a la otra pagina y $PHP_SELF para indicarte el nombre de la actual pagina.

Ahora mi pregunta es esta:

Tengo una pagina que se llama "primera.php" la cual tiene un boton que llamara a la pagina "segunda.php", cuando se cargue esta pagina tiene que indentificar que vino de otra pagina(que en este caso seria primera.php), ya identificado que vino de otra pagina y no de si misma, abra un link en la cual se llamara asi misma(segunda.php) y cuando se cargue indentificara que ya no viene de la otra pagina si no que vino de si misma.


Espero que ahora me sigan ayudando, sinecesito resolver esto.

Gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
no me queda muy claro que es lo que queres hacer pero podrias pasar dentro de los links de que pagina viene:

en primera.php pones:
Código PHP:
<a href="segunda.php?dedonde=<?=$PHP_SELF?>">segunda</a>
y en segunda.php pones:
Código PHP:
<a href="segunda.php?dedonde=<?=$PHP_SELF?>">segunda</a>
entonces con la variable $dedonde lo usas para lo que queres analisar
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 21:34
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Código PHP:
session_start();
if (
$HTTP_REFERER=="./primera.php" && $_SESSION['acceso']=="")
{
//primer acceso
//Viene de primera ponemos 1 en acceso
$_SESSION['acceso']=1;
header("Location: ./segunda.php");
}
if (
$HTTP_REFERER=="./segunda.php" && $_SESSION['acceso']=="1")
{
//segundo acceso
//viene de si misma y antes fue llamada por primera ya que acceso está a 1
// vaciamos acceso para futuras entradas
$_SESSION['acceso']=="";

Creo que así serviría :S , lo único que me despista es que dices abra un link , esto lo que hace es redireccionarse a si misma, en cada if ya puedes hacer lo que quieras abrir un pop-up o una ventana de navegador o lo que sea. es que pasando variables por query string no es del todo fiable el asunto, creo que es mejor así con sesiones.

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 27/01/2005 a las 21:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:50.