Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde conseguir un buen manual de PHP?

Estas en el tema de Donde conseguir un buen manual de PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy aprendiendo php y quisiera saber donde encontrar un buen manual. Y si es posible tambien, de php con bases de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Donde conseguir un buen manual de PHP?

Hola a todos, estoy aprendiendo php y quisiera saber donde encontrar un buen manual.

Y si es posible tambien, de php con bases de datos. En especial Mysql. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 09:04
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Buenos Dias y Felices Pascuas brotherpowell,
aqui en las faq's de PHP encontraras muicho material para leer y aprender empezando por la pagina madre que te la recomiendo www.php.net y todos los articulos que encontraras aqui:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=101546

y con respecto a MySQL en la web oficial seguro que encuentras info

http://www.mysql.com/

saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Al comentario de McBlink agregaría que no le temas y te compres algún libro, por los general los libros ayudan mucho y te filtran algunas cosas que no son necesarias que conozcas cuando recién empezas cosa que no siempre sucede con los manual/tutoriales que encontras en internet. Obviamente concuerdo con McBlink y recomiendo el manual oficial que no hay algo mejor que eso.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:12
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Bueno, aproposito con lo que dices tu.. que libro recomiendas? tienes alguno?
tenia ganas de comprarme uno, pero no estaba seguro si convenia o hacia flata...
con respecto al precio.. como es? son picantes?? :D
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Depende lo que busques. Si tu nivel es casi nulo te recomiendo alguno de los de PC User, por lo general no son muy buenos pero si prácticos y te filtran bastante info que no necesitas, después hay otras editoriales y temáticas, el primero que me compre era uno básico de PC User, el segundo fue uno que hablaba todo de PHP y las bases de datos (poniendo incapie en esto ultimo) también de PC User.
Una vez que logras unos conocimientos firmes no quieres libros y te quedas con el manual oficial, no hay nada mejor que esto, pero si no estas "canchero" te es difícil al principio.
Lo ultimo que me compre fue la guía de estudios de Zend para la certificación, que todavía no empecé a leer pero ya empezare.

Por lo general siempre recomiendo la lectura de algún libro... se supone que cuando pagamos algo tiene una calidad mejor, muchas veces no se cumple, pero es raro.

Saludos y espero que sirva de algo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
Lo ultimo que me compre fue la guía de estudios de Zend para la certificación, que todavía no empecé a leer pero ya empezare.
Perdon por desvirtuar un poco el thread, ¿la compraste a través de la pagina de Zend? ¿ o hay algun lugar donde la puedas pasar a retirar para no tener qu eesperar a que te la envien?

A mi tambien me interesa esa certificacion, pero por una cosa o por otra nunca me animo. No me gusta mucho el tema de que sea todo en ingles, pero bueno, me parece que habra que hacer un esfuercito... o no se, quiza en los centros de evaluacion de Argentina te den el examen en castellano, aunque no se como sera.


Gracias.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Perdon por desvirtuar un poco el thread, ¿la compraste a través de la pagina de Zend? ¿ o hay algun lugar donde la puedas pasar a retirar para no tener qu eesperar a que te la envien?

A mi tambien me interesa esa certificacion, pero por una cosa o por otra nunca me animo. No me gusta mucho el tema de que sea todo en ingles, pero bueno, me parece que habra que hacer un esfuercito... o no se, quiza en los centros de evaluacion de Argentina te den el examen en castellano, aunque no se como sera.


Gracias.
El tema es el siguiente, si no te gusta por medio de la pagina de Zend, hacelo por Amazon, la espera y los impuestos los vas a tener que pagar.
Sobre el tema del idioma, el libro y el examen es en ingles puro y duro... por más que aquí se pueda dar el examen el examen es en ingles y es por medio de un programa (te sientan en una pc, te dan un tiempo y empeza supongo que el examen termina estomáticamente al pasar el tiempo). Yo la verdad no estoy convencido de dar el examen, lo que me interesa es leerlo, después si me animo y me siento capaz de poder dar todo un examen en ingles lo daré (lo que pude ver del examen mete miedo).

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 15:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Gracias. Feísimo seria pagar lo que sale el examen y no aprobarlo, no por falta de conocimientos sino por no comprender bien alguno de los enunciados en inglés.

Comprare la guia y dependiendo de lo que me cueste leerla (que tambien esta inglés) vere si me animo al examen o no jeje.

Tambien te toman examenes "modelo" online(algun formulario con opciones debe ser), pero bueno, te los cobran 10 dolares cada uno :/

Saludos!
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 362
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Que es eso de la certificacion? Donde puedo informarme?

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Tambien te toman examenes "modelo" online(algun formulario con opciones debe ser), pero bueno, te los cobran 10 dolares cada uno :/

Saludos!
Yo hace bastante que vengo con este tema, moleste a medio planeta (llamando al exterior y montones de cosas más) y te cuento algo, durante el libro te hace preguntas al estilo del examen (o eso dicen) y los examenes on-line que vi son una risa (no son malos, pero nada tiene que ver con el examen) y por ultimo pude encontrar algunas cosas que se tomaban en el examen, y ni los preguntas del libro ni los de los examenes on-line se les parece en algo. Es más para PHP4 había un libro que en vez de ser una guia de estudio era un libro de practica donde te iban preguntan y explicando cosas y este libro no tenía nada que ver con lo que encontré sobre el examen, la verdad que es algo raro pero toda la info que encontré no te mentia pero "manipulaba la verdad"

Cita:
Iniciado por brotherpowell
Que es eso de la certificacion? Donde puedo informarme?

Un saludo
En Zend.com encontrarás mucha información.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 13:38
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Donde conseguir un buen manual de PHP?

Cita:
Iniciado por brotherpowell Ver Mensaje
Hola a todos, estoy aprendiendo php y quisiera saber donde encontrar un buen manual.

Y si es posible tambien, de php con bases de datos. En especial Mysql. Un saludo
En Esta sub Seccion del Foro , hay varios Manuales,Libros GPL de PHP4 PHP5 (algunos en español otros en ingles) una buena coleccion (lo unico que hay q estar registrado, por en ancho de banda , los spiderweb etc ... )
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.