Foros del Web » Programación web » PHP »

Donde debo poner el codigo PHP?

Estas en el tema de Donde debo poner el codigo PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina hecha en HTML y quiero que en una parte me muestre los ultimos 10 registros de una tabla que ya tengo creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 21:53
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 4
Donde debo poner el codigo PHP?

Tengo una pagina hecha en HTML y quiero que en una parte me muestre los ultimos 10 registros de una tabla que ya tengo creada en MySQL, y que las otras partes de la pagina sigan funcionando. Se puede hacer eso??

Por favor les agradeceria mucho si alguien me pudiera ayudar .
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 21:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 6 años
Puntos: 5
Respuesta: [B]Donde debo poner el codigo PHP?[/B]

Hi !

Tienes una pagina HTML guardada como ".html" ?? Si es asi no es posible, pero si esa pagina la pasas a ".php" (Podrias abrirla y copiar el codigo al bloc de notas, y "Guardarlo como..." nombre.php).

Teniendo una extension PHP ya puedes usar el codigo.

Código PHP:
<html>
<head></head>
<body>
<?php echo "Esto es un codigo PHP embebido en un HTML"?>
</body>
</html>
Espero te sea util!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 22:06
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: [B]Donde debo poner el codigo PHP?[/B]

Claro, muchas gracias Proguri, pero a lo que yo me refiero es a poner ese codigo no justamente despues de el Body, sino darle Formato, haber si con esto se entiende mejor :

Cita:
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 onLoad="MM_preloadImages('Images/Index_032.png','Images/Index_052.png','Images/Index_062.png','Images/Index_022.png')">
<!-- ImageReady Slices (Pagina Cosas.psd) -->
<TABLE WIDTH=800 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 align="center">
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<IMG SRC="Images/Index_01.png" WIDTH=455 HEIGHT=209 ALT=""></TD>
<TD><a href="http://www.chubicum.com.ar" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image14','','Images/Index_022.png',1)"><img src="Images/Index_02.png" name="Image14" width="345" height="209" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/chat" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','Images/Index_032.png',1)"><img src="Images/Index_03.png" name="Image12" width="218" height="51" border="0"></a></TD>
<TD COLSPAN=2 ROWSPAN=4>
<table background="Images/Index_04.png" width="582" height="321" border="0">
<td valign="baseline"><table width="490" height="110" border="0" align="center" background="Images/titulo.gif"><td><div align="center" class="Estilo1">ACA COLOCAR EL TITULO QUE ESTA ALMACENADO EN MYSQL</div></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/fotos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','Images/Index_052.png',1)"><img src="Images/Index_05.png" name="Image13" width="218" height="54" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/foro" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','Images/Index_062.png',1)"><img src="Images/Index_06.png" name="Image11" width="218" height="50" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<IMG SRC="Images/Index_07.png" WIDTH=218 HEIGHT=166 ALT=""></TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=3>
<IMG SRC="Images/Index_08.png" WIDTH=800 HEIGHT=70 ALT=""></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=218 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=237 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=345 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
</TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices -->
</BODY>"
Espero que se haya entenddido mejor con este ejemplo, luego abajo del titulo iria el contenido y etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 22:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 6 años
Puntos: 5
Respuesta: [B]Donde debo poner el codigo PHP?[/B]

Hi !

Claro que se puede! Hice un ejemplo con nombres ficticios tu pones los datos como corresponde. Abriendo las correspondientes etiquetas de PHP dentro del archivo puedes imprimir cualquier contenido de este en cualquier sitio.

Código PHP:
<BODY BGCOLOR=#FFFFFF LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 onLoad="MM_preloadImages('Images/Index_032.png','Images/Index_052.png','Images/Index_062.png','Images/Index_022.png')">
<!-- ImageReady Slices (Pagina Cosas.psd) -->
<TABLE WIDTH=800 BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 align="center">
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<IMG SRC="Images/Index_01.png" WIDTH=455 HEIGHT=209 ALT=""></TD>
<TD><a href="http://www.chubicum.com.ar" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image14','','Images/Index_022.png',1)"><img src="Images/Index_02.png" name="Image14" width="345" height="209" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/chat" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','Images/Index_032.png',1)"><img src="Images/Index_03.png" name="Image12" width="218" height="51" border="0"></a></TD>
<TD COLSPAN=2 ROWSPAN=4>
<table background="Images/Index_04.png" width="582" height="321" border="0">
<td valign="baseline"><table width="490" height="110" border="0" align="center" background="Images/titulo.gif"><td><div align="center" class="Estilo1">

<?php
    $query 
mysql_query("SELECT titulo FROM tabla WHERE id_titulo=1"$conexion);
    
$reg mysql_fetch_array($query);
    
    echo 
$reg["titulo"];
    
// ACA COLOCAR EL TITULO QUE ESTA ALMACENADO EN MYSQL
    // Ahi apareceria el dato de la Base de datos
?>

</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/fotos.html" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','Images/Index_052.png',1)"><img src="Images/Index_05.png" name="Image13" width="218" height="54" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD><a href="http://liveinberisso.newsit.es/foro" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image11','','Images/Index_062.png',1)"><img src="Images/Index_06.png" name="Image11" width="218" height="50" border="0"></a></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<IMG SRC="Images/Index_07.png" WIDTH=218 HEIGHT=166 ALT=""></TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=3>
<IMG SRC="Images/Index_08.png" WIDTH=800 HEIGHT=70 ALT=""></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=218 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=237 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
<TD>
<IMG SRC="Images/spacer.gif" WIDTH=345 HEIGHT=1 ALT=""></TD>
</TR>
</TABLE>
<!-- End ImageReady Slices -->
</BODY>
Espero te sea util!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 22:28
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: [B]Donde debo poner el codigo PHP?[/B]

Muchas gracias proguri, pero ese titulo es insertado por otro usuario, es decir, a que te referis con poner el titulo que esta en la base de datos ? la base de datos se modifica cuando un usuario genera un post, dentro de la base de datos tengo la tabla principal, y dentro de esta las columnas, ID,CONTENIDO,TITULO,AUTOR nose si me faltara algo, pero veo que pusiste WHERE id=1 porque esa ID 1?

Disculpa las molestias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 00:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.434
Antigüedad: 6 años
Puntos: 2015
Respuesta: [B]Donde debo poner el codigo PHP?[/B]

no se tu que pienses, valenti77

pero parece que no entiendes... o lo quieres (como decimos aca) peladito y en la boca

te explico, ya te dijeron que si se puede.... como no! pero... nadie es adivino con, como tienes tus tablas de SQL, no mas.... te digo, porque deberias leerte algo de la referencia de PHP... (lo minimo) si quieres

pero si no quieres, no esperes a que alguien adivine lo que quieres y planeas hacer, suerte!

Referencia: http://www.php.net/manual/es/

no olvides que aqui se despejan dudas, y la tuya ya ha sido despeja... que porque del ID=1, pues... es un ejemplo, es sintaxis SQL
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 15:16
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 4
Nada q ver

Nada que ver, el codigo ya lo tengo, lo hice yo, no lo copie de ningun lado, pasa que cada vez que lo subia no me andaba la pagina, y pense que uno de estos podria ser el problema.

Puede ser el hecho de que sea diferente a PHP y MYSQL 5?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.
SEO by vBSEO 3.3.2