Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde debo ubicar el directorio /tmp

Estas en el tema de Donde debo ubicar el directorio /tmp en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros otra vez yo por aca. Bueno la sitación es, estoy haciendo mis primeras pruebas con sesiones sin embargo me carca un error en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Donde debo ubicar el directorio /tmp

Saludos maestros otra vez yo por aca.

Bueno la sitación es, estoy haciendo mis primeras pruebas con sesiones sin embargo me carca un error en el cual indica que no existe el directorio /tmp donde se guardan los archivos de sesiones.

Efectivamente no existe tal directorio, entonces mi pregunta es:

Dónde debo crear ese directorio? segun desdusco es desde la raiz, pero la raiz de que? De mi sitio? Del htdocs? o de donde?

Gracias a todos por adelantado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:39
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, tu puedes elegir la carpeta temporal que desees, puesto que puedes cambiarlo a tu gusto en el archivo php.ini en donde está especificado la ruta de la carpeta temporal.

El archivo php.ini lo encontraras en la carpeta respectiva de php en tu servidor de páginas, abre el archivo y busca la etiqueta [Session] , busca lo siguiente:

session.save_path

esta variable tiene un valor que por defecto es: /tmp, esta es la ruta donde esta especificado tu carpeta temporal y en este caso estara en la raiz y la carpeta tmp.

Espero te sirva y felices fiestas para ti y los integrantes del foro.

bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si te da ese fallo, y si no sabes a que raiz se refiere, es que no conoces unix/linux y estas en un servidor windows.

Ese valor /tmp es el valor por defecto para unix/linux. En ese SO el directorio / es equivalente al c:\ de windows.

Asi que en el php.ini debes especificar un directorio que exista y en formato windows. Por ejemplo, c:/temp/

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 17:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Gracias josemi y TheRock, lo solucioné como me dijeron, edite el hph.ini y en la directiva puese la unidad C:\ ya que estoy en una maquna Windows y ya funciona de maravilla.

Saludos.
__________________
Aprende a comprar con PayPal sin tarjeta de crédito. Descarga aquí la guía grátis
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.