Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde empezar?

Estas en el tema de Donde empezar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les pido disculpa si estoy molestando con esta inquietud, pero realmente no sabia a quien recurrir,es con el mayor de los respeto,hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Donde empezar?

Hola a todos, les pido disculpa si estoy molestando con esta inquietud, pero realmente no sabia a quien recurrir,es con el mayor de los respeto,hace poco me gradue de Lic de Sistemas en la facultad,tengo 28 años, pero la verdad que siempre me costo la programacion,hace unos meses empeze con el mayor de los esfuerzos a programar en php, se lo basico cargar trablas,consultas,sesiones, pero no me animo a desarrollar una pagina aca esta mi problema.

DEBIDO A LA FALTA DE CAPACITACION QUE OBTUVE EN MI FACULTAD,NO SE BIEN QUE COSAS CONVIENE DESARROLLAR CON CODIGO, USAR DIFERENTES PLATAFORMAS ,O QUE LENGUAJES,LA TECNOLOGIA ES MUY AMPLIA Y CADA DOS POR TRES TE ENCONTRAS CON UN LENGUAJE DISTINTO PARA HACER LA MISMA COSA( por ej: he vistoq dreamweaver hace practicamente todo automatico sin validaciones complicadas y con un poco de codigo una pagina promedio funciona),o joomla u ptro cms,pero no se si es la forma correcta de ser un buen programador o hacer las cosas bien.



Que herramientas, q patrones, q lenguajes(CSS;JS;AJAX;SEO)me conviene trabajar estructurado o POO,HTML O HTML5,CSS O CSS3,.......para desarrollar de forma eficiente y SE LO aprender,SE LOS PIDO DE MIL FAVORES ES UNA SITUACION QUE ME HA HECHO CAER EN UNA DEPRESION MUY FUERTE YA QUE NO CONSIGO TRABAJO Y ME SIENTO DERROTADO,y no tengo el dinero para poder aprender cursos lamentablemente,muchas gracias de corazon desde ya.DISCULPEN!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 22:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde empezar?

Aprende de todo, no hay mejor que eso, la escuela en lo personal no sirve de mucho si no se tiene pasión por lo que se hace.

Además no necesitas dinero, un buen desarrollador puede ser auto didacta, así que mi sugerencia sería que olvides todo lo que ya sabes y comiences de nuevo, pero con mucho más pasión y dedicación, eso no lo enseñan en ningún lado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Donde empezar?

Hola, la respuesta a tu pregunta, es muy extensa, y practicamante imposible de responder; por que se debe elegir el paradigma, patrón, lenguaje, etc. etc. etc. más adecuado dependiendo de la situación.
Si has panzado la escuela te sugiero que comiences a estudiar por tu cuenta ¡YA!

Si la programación NO es lo tuyo, entre menos tiempo tardes en cambiar, más pronto obtendras resultados.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 02:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Donde empezar?

Buenas,

Si has empezado con PHP y quieres empezar a crear una página Web utilizándolo te recomiendo que aprendas HTML5 (es el lenguaje del navegador, además se está empleado cada vez más en la creación de apps para teléfonos), CSS3 para la maquetación, AJAX, JavaScript, Jquery) Es mucho pero poco a poco te irás encontrando más comodo. No hace falta gastar dinero en servidores, para aprender descargate XAMPP o LAMPP que te ofrece un servidor Apache, MySQL, PHPMyAdimin.

Saludos y ánimo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde empezar?

No puedo mas que dar gracias por sus respuestas y apoyo,mis mayores dudas eran porque estoy con html y php,css,javascript,ajax muy poco normales, pero sabia q esta creciendo mucho html5 y css3,SEO,joomla despues he visto que utilizan mucho el patron MVC pero POO, y yo siempre lo poco he hecho ha sido estructurado, es mejor aprender POO con html5?? Gracias amigos un abrazo,ojala pueda ayudarlos algun dia
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde empezar?

Cita:
es mejor aprender POO con html5??
¿Entiendes lo que estás preguntando?

HTML(5) no es un lenguaje de programación, ahí no existen paradigmas funcionales ni OOP, es un lenguaje de marcado, de hipertexto.

Sin ofender, pero es fundamental que sepas eso, a mi parecer sólo te estás dejando llevar por la corriente de los buzz-words sin comprender a lo que se refiere, mal ahí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde empezar?

Perdon amigo tens razon si entiendo q trabaja del lado del cliente y es de presentacion, lo q me referia de forma implicita si conviene utilizar php orientado a objetos con MVC, por que siempre he hecho las paginas de forma estructurada, y me referia q si conviene migrar a HMTL5 en vez de seguir con HTML aunque me considero novato por mas de hacer algunas paginas sencillas, si me exprese mal disculpen pense q sobre entendia
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 12:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde empezar?

Mira esta referencia, es un excelente punto de partida.

http://www.bentobox.io/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 14:45
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Donde empezar?

Por partes:
Cual es el problema? El trabajo? Entonces estudia aquello para lo que veas más demanda.Tan sencillo como eso.
Mencionas "ser un buen programador", que es otra cosa completamente distinta, y con muchos significados.Pero normalmente está relacionado con tener diferentes grados de vocación, y aprovechar al máximo la experiencia que uno va consiguiendo.
Pero, en cierto modo entiendo tu problema.Hoy en día, aunque parezca que no, es mucho más complicado aprender a programar que hace 25 años.
El por qué, es parecido a la diferencia entre crear un sistema de cero, y heredar un sistema a medio hacer.Cuando uno hace un sistema desde cero, va entendiendo el problema a modelar poco a poco, sea porque se construye en pequeñas iteraciones, sea porque hay un diseño previo.Cuando uno hereda un sistema, cuesta entender el por qué las cosas funcionan de una determinada forma, por qué se tomaron decisiones, para qué sirven tantos ficheros...
Un commodore 64 lo encendías, y ya podías programar.Y, tras un par de años programando en basic, entendías lo bueno que sería que no existieran números de línea.Que existieran tipos de dato más complejos que los arrays de tamaño fijo.Que existiera algo más que el contexto global.
Cuando uno pasaba a C, parecía que era la respuesta a las necesidades que tenías.Era una segunda iteración.C++, la siguiente.Uno aprendía incrementalmente empezando de algo tan simple como el basic.
Mi primera página web la construí cuando no existía ni css, ni javascript, ni php.Cada una de esas tecnologías fueron también aprendizajes incrementales.
Hoy en día, una persona *tiene* que aprender todas esas cosas a la vez.Se encuentra con un sistema heredado.No entiende muy bien el por qué las cosas son así.Mezcla unos conceptos con otros.Hay miles de cosas y no se sabe muy bien para qué sirven.
Y, más grave aún, se pierde la perspectiva.Cuando uno hereda un sistema, el problema no es entender qué hace cada función, sino "por qué" lo hace.Hay que reconstruir el diseño, ir hacia atrás.Pero hay tal presión por saber lo último de lo último, que creo que se pierde la perspectiva.Los conceptos básicos de la programación los aprendí con un C64, en basic y en ASM, y a fecha de hoy siguen siendo válidos.Luego han aparecido cosas que han agrandado la base, no que la hayan sustituido.
Y esto es lo importante, en mi opinión.Lo que aprendí con el C64 es válido hoy, y a eso le llamo programar.Es algo que va más allá de los lenguajes y de las tendencias de moda (alguien se acuerda de las páginas WAP, de Flash, de ActiveX, de los applets Java...?).

Hay programadores buenos, malos, regulares.Hay gente con talento, y sin él (para programar), con vocación, y sin ella.Y a todos ellos les he visto cobrar un salario.Según cuál es tu objetivo, el camino no es exactamente el mismo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde empezar?

Bienvenido.
Vamos por partes.
Cita:
Iniciado por andres2403 Ver Mensaje
Hola a todos, les pido disculpa si estoy molestando con esta inquietud, pero realmente no sabia a quien recurrir,es con el mayor de los respeto, hace poco me gradue de Lic de Sistemas en la facultad, tengo 28 años, pero la verdad que siempre me costo la programacion,hace unos meses empeze con el mayor de los esfuerzos a programar en php, se lo basico cargar trablas,consultas,sesiones, pero no me animo a desarrollar una pagina aca esta mi problema.
Si te graduaste, es porque algo aprendiste
No sabes qué camino tomar, y es totalmente normal.
Yo no soy de la rama de los sistemas, pero podría darte consejos sobre el ámbito laboral, porque sí trabajo en IT.

Cita:
Iniciado por andres2403 Ver Mensaje
DEBIDO A LA FALTA DE CAPACITACION QUE OBTUVE EN MI FACULTAD,NO SE BIEN QUE COSAS CONVIENE DESARROLLAR CON CODIGO, USAR DIFERENTES PLATAFORMAS ,O QUE LENGUAJES,LA TECNOLOGIA ES MUY AMPLIA Y CADA DOS POR TRES TE ENCONTRAS CON UN LENGUAJE DISTINTO PARA HACER LA MISMA COSA( por ej: he vistoq dreamweaver hace practicamente todo automatico sin validaciones complicadas y con un poco de codigo una pagina promedio funciona),o joomla u ptro cms,pero no se si es la forma correcta de ser un buen programador o hacer las cosas bien.
Antes de seguir, te diría que te tranquilices, y si escribiste esto tranquilo, te diría que te amoldes un poco, escribir con mayusculas está mal visto. Y por tu forma de escribir, te falta lectura. (No te ofendas). Debes aprender a escribir (redactar) mejor tus ideas, darte a entender mejor. Ser más pausado, poner las comas bien, los puntos literarios, las expresiones.

Has re-leído tu mensaje antes de enviarlo al foro?

Respecto a tu consulta, a mi modo de ver los lic. en sistemas no solo salen masticando códigos. No es ese su único camino posible... es lo único que te apasiona?

Cita:
Iniciado por andres2403 Ver Mensaje
Que herramientas, q patrones, q lenguajes(CSS;JS;AJAX;SEO)me conviene trabajar estructurado o POO,HTML O HTML5,CSS O CSS3,.......para desarrollar de forma eficiente y SE LO aprender
Qué herramientas o patrones o lenguajes te conviene?
Pues es algo muy subjetivo amigo.
¿Qué te gusta a vos?
Por algo habrás elegido estudiar sistemas, no?
Qué te apasiona?

Cita:
Iniciado por andres2403 Ver Mensaje
(...) SE LOS PIDO DE MIL FAVORES ES UNA SITUACION QUE ME HA HECHO CAER EN UNA DEPRESION MUY FUERTE YA QUE NO CONSIGO TRABAJO Y ME SIENTO DERROTADO,y no tengo el dinero para poder aprender cursos lamentablemente,muchas gracias de corazon desde ya.DISCULPEN!!!
Si no consigues trabajo, es porque no sabes bien qué buscar.
Cual es tu CV?
Tienes linkedin? A ver, pasa el link...
Veremos cómo te muestras (cómo te vendes) al mundo.
Qué es lo que buscas... porque mucha gente no consigue trabajo pero no porque no haya trabajo, sino por que están buscando mal, o no se están promocionando correctamente.

Saludos y espero no incomodar a nadie con mi opinión
__________________
ReC Blog =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 04:33
Avatar de RobCo  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde empezar?

Hola andres2403, yo te comprendo sentirse así deprimido con las cuestiones de progranación, yo pase por eso creyendo que no podía saber programar, ypero en realidad no es así. Para ser un buen programador en cualquier lenguaje, sólo se necesita prácticar y prácticar y leer bastantes manuales y uno mismo ponerse retos en diseñar programas o sitios web, así poco a poco vas ganando experiencia. No te desanimes, que lograrás ser un buen programador. Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde empezar?

Bueno a cada uno que me respondio le agradezco muchisimo, lei cada mensaje y asumo mis fallas, que mas como una critica las veo como un gran consejo para crecer.

Estoy viendo la pagina amigo pateketrueke,pero voy a tener que hacerle de a poco jaja, xq el ingles me cuesta un poco,pero la pagina de dash se ve muy interesante,gracias.

Elegi esta carrera porque me gusta mucho la logica,la tecnologia, resolver problemas y la verdad que soy bastante bueno para crear ideas sobre negocios o como ganar dinero con proyectos o negocios, pero no se si en Sistemas hay algo relacionado con eso,siempre veo que piden Lic en Marketing o Adm de empresas para esas tareas, pero me gusta programar,el problema reside en que a veces me frustro porque siempre hay algo que falta o hay que darle una vuelta mas a la tuerca porque no te alcanza con lo que sabes.Por ej: estaba empezando a programar estructurado en php con plantillas modificando css ,un poco de java script, y de pronto veo que aca en mi provincia piden mucho POO con MVC, entonces es darle otra vuelta mas,y siempre agregando mas y mas cosas, entonces sentis que tenes q estar 10 años mas programando para poder trabajar de esto.

Y me ha tocado heredar algun Sistema amigo,y entiendo lo que decis,al menos para mi es como sentirse perdido y decir "por que esto? y esto?,es meterte en la cabeza de otro",asi me siento yo hoy en dia "Perdido sin rumbo", mi anhelo es conseguir un trabajo para poder mejorar,porque pienso que en una empresa, ahi se aprende a programar de forma mas innovadora y efectiva.

No tengo un CV en linkedin,ya que me da verguenza,siento que no se nada porque recien empiezo con cada lenguaje, llevare 3 meses con php y sus asociados,pienso que si me llaman y no alcanzo las expectativas voy a perder una oportunidad que quizas mas adelante no la tenga.

Ustedes que otras areas creen que hoy en dia tienen salida? Por ejemplo algo aprendi de estimacion,diseño,auditoria de sistemas pero es lo basico de la universidad, y no tengo dinero para hacer cursos que me certifiquen por desgracia, pero bueno al menos puedo estudiarlo solo, a veces pienso que hay areas que quizas no son tan comunes al interes general como lo es la programacion y que solo lo hacen personas que hayan estudiado la carrera, pero no se bien cuales son.


Amigos les pido disculpa sino me exprese bien,lo he hecho lo mejor posible,espero no molestarlos y les agradezco muchisimo de corazon que pierdan su tiempo tratandome de ayudar,un abrazo y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/09/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde empezar?

Hola de nuevo Andres.
De qué ciudad sos?

No te quedes tanto con lo que hay a nivel local.
También tenes la posibilidad de trabajar remoto con internet y brindar tus servicios afuera.

Fijate que hay páginas que necesitan programadores php (no tan profesionales), pagan así tambien. No le pidas peras al olmo, tiempo al tiempo.

Por otro lado...
Animate con Linkedin.
Por mas que no tengas experiencia, poné lo que has aprendido en tu facultad.
Si estás recibido es un gran logro! No te tires para abajo!

Linkedin es una importante red de profesionales, muchas empresas buscan ahí.
Contacta a reclutadores del rubro IT, y las ofertas van a llegar.

Saludos
__________________
ReC Blog =)

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.