Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Estas en el tema de ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5? en el foro de PHP en Foros del Web. Me fascina el tema del diseño web y los lenguajes de creación web. La W3C contiene las especificaciones para los lenguajes de HTML y CSS, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 21:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Me fascina el tema del diseño web y los lenguajes de creación web. La W3C contiene las especificaciones para los lenguajes de HTML y CSS, los cuales he estudiado con mucho detenimiento.
¿Existe, tal como sucede con los lenguajes antes descritos, alguna especificación o documento oficial para PHP5?

Última edición por novoweb; 25/04/2010 a las 22:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:06
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

www.php.net

http://www.php.net/manual/es/
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Añado, lee este material http://framework.zend.com/manual/en/...-standard.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Muchas gracias SPIDER_BOY por el link. Había visitado esa pagina pero nunca vi esa parte. Lo malo es q no es descargable ni imprimible. Pero excelente el dato. Ahora a estudiar PHP :)
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:42
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Solo porque el interés de novoweb es obtener información oficial sobre la estructura y espeficicaciones de PHP, yo agregaré:

¿Qué relevancia con lo anterior tiene el siguiente enlace?

http://framework.zend.com/manual/en/...-standard.html

¿Es eso un ilusionado intento de decir que Zend para PHP es equivalente a lo que es el W3C para HTML o CSS?
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 22:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

¿Por qué un ilusionado? Si ellos son los que hacen las modificaciones al core de PHP Por lo tanto sería el w3c de PHP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Calama
Mensajes: 58
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
[url]www.php.net[/url]

[url]http://www.php.net/manual/es/[/url]
Cita:
Iniciado por Acron_0248 Ver Mensaje
Solo porque el interés de novoweb es obtener información oficial sobre la estructura y espeficicaciones de PHP, yo agregaré:

¿Qué relevancia con lo anterior tiene el siguiente enlace?

[URL]http://framework.zend.com/manual/en/coding-standard.html[/URL]

¿Es eso un ilusionado intento de decir que Zend para PHP es equivalente a lo que es el W3C para HTML o CSS?
mmm aersh... toda respuesta dada con el ánimo de ayudar es válida. ahí uno verá cual satisface mejor sus necesidades. el link de ABIMAELRC debe ser muy bueno, solo q ta en ingles... pero me servirá de referencia.
Gracias a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:04
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿Por qué un ilusionado? Si ellos son los que hacen las modificaciones al core de PHP Por lo tanto sería el w3c de PHP.
Está diciendo eso en broma ¿no?

Entiendes que hay una diferencia entre Zend y el grupo principal de desarrollo de PHP ¿no?

Entiendes la diferencia entre 'core' y motor/intérprete+aportes ¿no?

¿Eres de los que se cree el lema de "Zend _THE_ PHP company"?

Estás consciente que PHP y su desarrollo es producto de varios desarrolladores, muchos de ellos (la mayoría de hecho), que no forman parte de Zend ¿no?

Estás consciente que el 'coding-standard' de Zend se desarrolló para el uso y extensión del framework de Zend, formando un subproducto de convenciones que han sido utilizadas por otros desarrolladores por años (mucho antes de PHP inclusive), que es libremente utilizable por cualquiera pero en ninguna parte se dispuso como un 'estandar' de PHP ¿no?

Entiendes que hay diferencias entre conveciones y estándares ¿no?

Repito, dijiste eso en broma ¿no?

Cita:
Iniciado por novoweb
mmm aersh... toda respuesta dada con el ánimo de ayudar es válida. ahí uno verá cual satisface mejor sus necesidades. el link de ABIMAELRC debe ser muy bueno, solo q ta en ingles... pero me servirá de referencia.
Gracias a todos.
En efecto, pero desgraciadamente esa respuesta no puede considerarse como válida si te dice lo que no es y el estandar de codificación de Zend no es una disposición oficial sobre el lenguaje PHP, ni mucho menos Zend tiene el poder de ofrecer especificaciones oficiales sobre PHP del mismo modo que el W3C lo hace con HTML, CSS, RDF, XML, etc. A lo sumo podría ofrecer especificaciones del intérprete, útiles para el desarrollo de extensiones para PHP, pero eso ya difícilmente se asemeja a lo que preguntas.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288

Última edición por Acron_0248; 25/04/2010 a las 23:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Amigo, primero no lo tomes personal, estoy más bien sugiriendo material, que ayudará al que lo solicitó y a otros. Segundo sé que PHP es un código que tiene muchos desarrolladores, pero entre el grupo se encuentran los de Zend. No estoy diciendo que es el material absoluto que se debe usar para todo código de PHP, también sé que se uso para el uso y extensión del framework de Zend. Usar el material que ellos brindan, ayudará a evitar también errores y establecer un standard. Ahora, si no tomamos el "coding standard" que ellos ofrecen, ¿cuál sugieres? Porque por el momento desconozco que en el php.net exista alguno
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:39
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Estás surigiendo material, pero no el solicitado.

Si te hablan de las especificaciones que el W3C dispone con HTML por ejemplo, estamos refiriéndonos a cosas como la definición del DOCTYPE o qué etiquetas son válidas dentro de un determinado tipo de documento o qué namespace usar en determinado XML.

Tomando lo anterior como base, el coding-standard de zend no es equivalente a tales descripciones en lo que a PHP se refiere.

Si he decido decir algo al respecto no es porque me lo tome personal, es que ya he visto tema tras tema tras tema donde se hace referencia a ese documento de zend como si de alguna forma definiera al lenguaje o a cómo usarlo correctamente lo que es un error. El usuario que inició el tema se va con la idea de que Zend en realidad ha desarrollado un estandar y luego el círculo vicioso se repite.

Sobre sugerencias, si no has visto nada en php.net tal vez es porque para el uso del lenguaje PHP, no existen tales estándares definidos en un papel, existen reglas pero están referidas al código interno del lenguaje.

En php.net lo más cercano que conseguirías sería las convenciones de PEAR, pero son 'estándares de codificación para PEAR', que no es lo mismo a decir estándares de codificación para PHP

En resumen, el usuario vino preguntando por especificaciones para PHP como el W3C define las de las tecnologías bajo su mira y algo como el coding-standard de zend no responde a tal cosa.

El hecho de que Zend proponga el uso de esto:
Código PHP:
if ( $a != ) {
    
$a 2;

no significará que esto no pueda funcionar o te vaya a generar un error con E_STRITC:
Código PHP:
if ($a != 2)
    
$a 2
y esa es una gran diferencia entre el tipo de especificaciones que genera el W3C para HTML y tales equivalentes para PHP
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Discrepo con la parte que indicas "no solicitado". Ya que él solicitó desde el principio también alguna especificación o documento oficial. El o dice que también solicita material adicional que le ayude al desarrollo de aplicaciones web hechas en PHP. Que te enfocaste en la parte de documento oficial es otra cosa.

Gracias por lo del link de PEAR, se me olvidaba que existe también esa documentación. Pero aún sigo indicando que al no haber un standard (como bien haz indicado), cada uno puede crear el código a su manera. Entonces si un programador pasa el código a otro programador, el segundo va a tener que interpretar todo lo que hizo el primero. Al basarse en algún material, tal como el de Zend o el de Pear, ayudará a la mejor comprensión del código.

También el tener una documentación que ayude a standarizar (si es que se puede decir así) el código, evitará errores. Por ejemplo, la primera regla indica que cuando tengas un archivo que sea solamente código de PHP el tag de cierre (?>) no es permitido. La razón es evitar que envie espacios que tal vez provoquen errores comunes como Warning: Cannot modify header information - headers already sent.

Para buscar material oficial, debe ser en www.php.net.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 26/04/2010 a las 00:16
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:58
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Dónde encuentro la especificación de PHP5?

Ay Dios... que miedo me dan . Siento que algún día saldré mal herido de cualquier tema .

Por cierto, amigo, si que puedes descargar el material oficial de PHP :

http://www.php.net/download-docs.php
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: encuentro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.