Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde Encuentro Librerias?

Estas en el tema de Donde Encuentro Librerias? en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA AMIGOS SOY NUEVO EN ESTO Y ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUN SITIO DONDE YO PUEDA DESCARGAR LIBRERIAS PARA UTILIZARLAS EN MIS WEBS CHAOOOO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 18:18
LOCOHUESOS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Donde Encuentro Librerias?

HOLA AMIGOS SOY NUEVO EN ESTO Y ME GUSTARIA SABER SI HAY ALGUN SITIO DONDE YO PUEDA DESCARGAR LIBRERIAS PARA UTILIZARLAS EN MIS WEBS CHAOOOO Y GRACIAS


MIminiWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2003, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Librerias .. como de qué?

Bueno .. tienes dos cosas bien diferentes en PHP:

Classes y Extensiones

** Las classes .. son "objetos" (OOP) que realizan alguna función .. Los hay para generar PDF, para enviar e-mail, de manejo de templates, de base de datos ... y para infinidad de cosas.

Estas classes no son más que un "código" más PHP que lo llamas donde lo requieras vía algún "include()" por ejemplo y los usas cómo su documentación particular de cada uno lo especifique.

Por ende, estas "classes" las puedes usar en cualquier servidor con soporte PHP ...

Sítios donde conseguirlas:
http://pear.php.net
http://www.phpclasses.org

** Las "Extensiones" .. son archivos ejecutables externos que los llama PHP y tu los usas como las classes o cualquier otra función de PHP .. El caso que requieren instalación y dependen del S.O. que uses en tu servidor y sobre todo si tienes acceso al S.O. del mismo si . podras usarlas o no. La mayoría de estas extensiones para PHP ya vienen por defecto en las distribuciones de PHP. En windows son las php_xxx.dll y en Linux son las .so y requieren de compilación de este para poderlas usar (previo instalado las librerias que hagan falta) .. De este típo hay menos variedad, pero son muchhooooo más rápidas en ejecución que su equivalente en "classe".

Y .. bueno .. aplicaciones en general para PHP (y otros lenguajes):

www.hotscripts.com

Un saludo,

pd: .. Please, evita las mayusculas .. parece que estás GRITANNDO! ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 02:21
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 5
Bien como te dijo cluster esas son las diferencias, es mas recomendable hacer uso de clases ya que tu servidor no dependera de tener extensiones instaladas.

Las librerias oficiales soportadas por PHP las encontraras en www.php.net/manual/en/

Hoy en día se trabaja en otras librerias para el futuro PHP5 como pueden ser Mono, ADT XML-RPC, SOAP etc etc
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:23
LOCOHUESOS
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias

::::LA verda NO se NADA pero ALGUN dia SABRE::::
gracias amigos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.