Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde encuentro material para restar horas

Estas en el tema de Donde encuentro material para restar horas en el foro de PHP en Foros del Web. Pues en un campo tengo guardado la fecha y hora usando now() He intentado sacar de ahí la hora y la fecha por separado pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 21:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Donde encuentro material para restar horas

Pues en un campo tengo guardado la fecha y hora usando now()
He intentado sacar de ahí la hora y la fecha por separado pero no lo logro. Me fije en el faq pero no encontre nada.
Busque aca en el foro la palabra fecha pero me aparece una cantidad de cosas.
Queria saber donde encuentro esta en info sobre este tema de sacar las fechas y horas y restar horas o fechas, aca en el foro o en otro sitios.
Gracias.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!

Última edición por Trulala de cordoba; 08/02/2003 a las 21:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 22:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si estas intentando hacer alguna consulta por algun rango de fechas a tu BD y campos Fecha .. Lo ideal es que uses funciones de Myslq para tratamiento de fechas:

DATE_FORMAT() .. para obtener cualquier dato de tu fecha/hora con el formato q le des .. Así puedes obtener simplemente la fecha completa .. o el dia .. o la hora completa o los segundos .. etc.

En general .. en Msyql directo tienes un buen surtido de funciones para tratar fechas ..

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html


Si necesitas hacerlo con PHP ... revisa el manual oficial de PHP (www.php.net/manual/en) .. ahi busca por:

date() .. time() .. mktime() y funciones afines ..

Por ejemplo, para restar fechas se suele pasar tu fecha de tu BD a formato TIMESTAMP (ambas fechas a restar) .. y de ahí se restan . obteniendose los segundos trasncurridos entre ambas. Seguidamente le das formato con date() ...

Un saludo,

pd: .. te recuerdo q PHP es PHP y Mysql es una base de datos .. en el foro de Base de Datos tambien tienen sus FAQ's .. revisalas.

Última edición por Cluster; 08/02/2003 a las 22:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.