Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde esta el error??

Estas en el tema de Donde esta el error?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos saben ke no puedo insertar registros a la base de datos aqui esta el codigo Código PHP: <? include( "funciones/tablas.php" ); include( "funciones/verifica.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Donde esta el error??

hola amigos saben ke no puedo insertar registros a la base de datos aqui esta el codigo

Código PHP:
<?
include("funciones/tablas.php");
include(
"funciones/verifica.php");
include(
"funciones/conexion.php");
if(
$accion==registrar){

    
$accion_formulario="registro.php?accion=verificar";
    
$conte1="nick\n";
    
$conte2="<input type=\"text\" name=\"nick\" size=\"15\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">";
    
$conte3="Contraseña\n";
    
$conte4="<input type=\"password\" name=\"contraseña\" size=\"8\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">max 8 caracteres</font></b>";    
    
$conte5="Nombre\n";
    
$conte6="<input type=\"text\" name=\"nombre\" size=\"15\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">";
    
$conte7="Apellido\n";
    
$conte8="<input type=\"text\" name=\"apellido\" size=\"15\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">";
    
$conte9="E-mail\n";
    
$conte10="<input type=\"text\" name=\"email\" size=\"15\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">";
    
$conte11="Pais\n";
    
$conte12="<input type=\"text\" name=\"pais\" size=\"15\" maxlength=\"40\" style=\"width:100\">";
    
$conte13="";
    
$conte14="<input type=\"reset\" name=\"Submit\" value=\"Limpiar Campos\">&nbsp;<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Registar\">";
    
}

if(
$accion==verificar){
    
$accion_formulario="registro.php?accion=terminar";
    
$conte1="Nick :&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$nick</font></b>\n";
    
$conte2="";
    
$conte3="Contraseña :&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$contraseña</font></b>\n";
    
$conte4="";    
    
$conte5="Nombre :&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$nombre</font></b>\n";
    
$conte6="";
    
$conte7="Apellido :&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$apellido</font></b>\n";
    
$conte8="";
    
$conte9="E-mail :\n\n&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$email</font></b>\n";
    
$conte10="";
    
$conte11="Pais :&nbsp;&nbsp;&nbsp;<b><font color=\"#ff0000\">$pais</font></b>\n";
    
$conte12="";
    
$conte13="";
    
$conte14="<input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Terminar\">&nbsp;&nbsp;[ <a href=\"javascript:history.go(-1)\">Volver Atrás</a> ]";
    
}
if(
$accion==terminar){
    
$ver$coneccion;
    if (!
$ver)
      echo 
"<script>alert('Error al conectarse con la base de datos')</script>";

    
$insertar_a_BD "INSERT into usuarios VALUES('', $HTTP_POST_VARS[nick], $HTTP_POST_VARS[contraseña], $HTTP_POST_VARS[nombre], $HTTP_POST_VARS[apellido], $HTTP_POST_VARS[email], $HTTP_POST_VARS[pais])";

    if (
mysql_db_query ($base_de_datos ,$insertar_a_BD ,$coneccion)) {
        
        echo 
"<script>alert('Ya estas Registrado, Gracias')</script>";
            
        } else {
        echo 
"<script>alert('Error al registrarse')</script>";
            
    }
    
}
conexion.php
Código:
<?php

$host="localhost";
$usuarioBD="root";
$contaseñaBD="";
$base_de_datos="pruebas";
$tabla="usuarios";

$coneccion = mysql_connect($host,$usuarioBD,$contraseñaBD) or die (mysql_error());

mysql_select_db($base_de_datos, $coneccion) or die (mysql_error());

$resultado = ("SELECT id, nick, contraseña, nombre, apellido, email, pais FROM $tabla");

$resultado_final = mysql_query($resultado, $coneccion) or die (mysql_error());

?>
al momento de ir a la accion terminar me dice " Error al registrarse", es decir me sale el alert ke coloke, ke problema tengo ....

espero ke me puedan ayudar
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 09/12/2003 a las 14:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 15:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa el mysql_error() siempre durante el desarrollo:
Código PHP:
 echo "<script>alert('Error al registrarse')</script>";
echo 
mysql_error(); 
Saludos.

PD: Las cadenas de texto deben ir entre comillas.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
este es el error ke me sale

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' , , , , )' at line 1

si le pongo comillas en la cadena me sale el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

espero me me entiendas

__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 09/12/2003 a las 16:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 00:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Yo creo que no se puede poner arrays directamente en una cadena (no estoy seguro)... alguien por acá dijo que había que ponerlo entre llaves { }... pero yo suelo utilizarlo con el punto para concatenar.

También es bueno poner comillas simples en los valores.

El array al que me refiero es $HTTP_POST_VARS['variable']. (mejor utiliza $_POST['variable'])... o sea, sería así:

Código PHP:
//Primera forma, con llaves(no lo he probado):
$insertar_a_BD "INSERT into usuarios VALUES('', '{$_POST['nick']}', '{$_POST['contraseña']}', '{$_POST['nombre']}', '{$_POST['apellido']}', '{$_POST['email']}', '{$_POST['pais']}')";

//Segunda forma (la que se suele utilizar, me incluyo)
$insertar_a_BD "INSERT into usuarios VALUES('', '".$_POST['nick']."', '".$_POST['contraseña']."', '".$_POST['nombre']."', '".$_POST['apellido']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['pais']."')"
espero que te funcione.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias Amigos

He logrado insertar los registros gracias a su ayuda jijijijijij

__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.