Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

donde esta el error??

Estas en el tema de donde esta el error?? en el foro de PHP en Foros del Web. aigan estoy en msql, desde phpmyadm logor insertar datos en una tabal llamada fede pero cuando trato de hacerlo mediante un fromulario no puedo, ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
donde esta el error??

aigan estoy en msql, desde phpmyadm logor insertar datos en una tabal llamada fede pero cuando trato de hacerlo mediante un fromulario no puedo, ni siquiera me salta algun error, directamente no escribe, este es el codigo:

mysql_query("INSERT INTO '$nick'(id, mes, titulo, texto, fecha, hora) VALUES ('0', '01', 'Probando', 'Hola a todos, esperemos q esto ande lo antes posible...', '2002-01-21', '04:34:45')");

no me funciona, peor no entiendo como ya que el mismo codigo lo copie desde el phpmyadm donde si funciona, alguein podria decrime dond esta el error?

muchas gracia sy disculpen que moleste tanto...



<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: donde esta el error??

Choly:
No sé por qué ponés comillas simples en $nick ni en los campos id, mes, etc. (estimo que serán del tipo char). Lo que te aconsejo es que pongas inmediatamente después de la sentencia mysql_query un echo mysql_error(); para ver que error te está dando el MySQL.
Saludos!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 18:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: donde esta el error??

ok, gracias por la recomendacion!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 18:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: donde esta el error??

estes es el codigo q utilizo:

&lt;?
$link = mysql_connect (&quot;localhost&quot;, &quot;root&quot;, &quot;clave&quot;);
if (!$link){
echo (&quot;Could not connect&quot;);
}

mysql_select_db(&quot;fede&quot;);
mysql_query(&quot;INSERT INTO fede(id, mes, titulo, texto, fecha, hora) VALUES ('0', '01', 'Probando', 'Hola a todos, esperemos q esto ande lo mas antes posible...', '2002-01-21', '04:34:45')&quot;);
$error = mysql_error();
echo&quot;$error&quot;;
mysql_close($link);
?&gt;

y el error es:
&quot;no database selected&quot;
pero si lo estoy haciendo, no encuentro el problema...

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 21:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: donde esta el error??

Una pregunta ...

La base de datos se llama: fede ?
y la tabla con los campos:
id, etc ... se llama tambien fede ?

Si es asi, cambiale el nombre a la tabla o mira en tu phpMysqlAdmin donde tienes la tabla fede (en que base de datos).

Puede ser ese el problema .. o bien conflicto entre nombres (no estoy seguro) o que la tabla fede no pertenezca a la base de datos del mismo nombre que indicas.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 22:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: donde esta el error??

TIENES RAZON!!!!!! ME ESTABA EQUIVOCANDO EN ESOOOO!!!

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 22:28
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: donde esta el error??

¿Porque no usas una función que al llamarla te conecte con la BD?

Podría ser algo de este tipo por ej.:

&lt;?
function ConectarBD()
{
if (!($link=mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot ;usuario&quot;,&quot;clave&quot;)))
{
echo &quot;Error al conectar a la BD.&quot;;
exit();
}
if (!mysql_select_db(&quot;tu_base_de_datos&quot;,$li nk))
{
echo &quot;Error al seleccionar la BD.&quot;;
exit();
}
return $link;
}
// Lamas a la función:
$link=ConectarBD();
echo &quot;Conexión conseguida.&lt;br&gt;&quot;;
//
// tus comandos
// ...........
// ...........
// ...........
mysql_close($link); //cierra la BD
?&gt;


Cambia usuario, clave y tu_base_de_datos por tus valores.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.