Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde esta el error?

Estas en el tema de Donde esta el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Este es mi codigo: Código: <? if($registrar) { $host = "localhost"; $user = "*****"; $pass = "******"; $db = "ampasant_basquet"; $conectar = mysql_connect($host,$user,$pass); mysql_select_db($conectar,$db); $resp ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Donde esta el error?

Este es mi codigo:

Código:
<?
if($registrar) {

$host = "localhost";
$user = "*****";
$pass = "******";
$db = "ampasant_basquet";

$conectar = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($conectar,$db);

$resp = mysql_query("select * from usuario where nick='$Nom'");
$existe = mysql_num_rows($resp);
if($existe == "0") {
mysql_query("insert into usuarios (Nom,Cognoms,Contrasenya,Email,Equip) values ('$Nom','$Cognoms','$Contrasenya','$Email','$Equip')");
echo "Has estat registrat correctament.";
}
else {
echo "Aquest usuari ja es troba registrat.";
mysql_close($conectar); }
}
else {
?>
<form method="post" action="registrar.php">
Nom: <input type="text" name="Nom"><br>
Cognoms: <input type="text" name="Cognoms"><br>
Contrasenya: <input type="password" name="Contrasenya"><br>
Email: <input type="text" name="Email"><br>
Equip: <select name="Equip">
        <option value="Escola_de_basquet"> Escola de bàsquet
        <option value="Pre-benjami"> Pre-benjamí
        <option value="Benjami"> Benjamí
        <option value="Benjami_mixt"> Benjamí mixt
        <option value="Alevi_5e"> Aleví 5è
        <option value="Alevi_6e"> Aleví 6è
        <option value="Pre-infantil"> Pre-infantil
        <option value="Infantil"> Infantil
      </select><br>
<input type="submit" name="registrar" value="Registrar">
</form>
<?
}
?>
Y este es el error que aparece al enviar la info:

Código:
Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/ampasant/domains/ampasantjosep.org/public_html/basquet/registrar.php on line 19

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ampasant/domains/ampasantjosep.org/public_html/basquet/registrar.php on line 22
Has estat registrat correctament.
Donde está el error,

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:42
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Hola,

creo que va alreves,

mysql_select_db($db,$conectar);

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Lo pruebo y te digo algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Bien, se solucionó una parte, ahora aparece esto:

Código:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ampasant/domains/ampasantjosep.org/public_html/basquet/registrar.php on line 22
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:53
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

De donde o como obtienes el valor de la variable

$Nom
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Significa username, en otro idioma, este codigo lo saqué de una web, asi que solo puse a cambiar lo que no combenia, asi que ni idea, pero ahi antes ponia nick, y todo lo que ponia nick, lo substitui por nom, asi que no creo que esa sea la razón
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Vivo en Cataluña, se que significa nom, nen.

Si el codigo que estas usando procesa los datos que vienen de un formulario de registro, debes de recoger las variables enviadas por ese form.

si el metodo del form es post has de usar la variable $_POST para recoger el valor de el campo del form

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Por lo que acabo de ver, eso no me impide que la gente se registre, porque acabo de hacer una prueba y el registro se hace, el problema es que salta ese error y me gustaria sacarlo.

Por lo tanto si te sirve de ayuda, parece que el error no impide el registro
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Ui, perdona jejeje, me lo explicas? es que no te entiendo muy bien, creo que se lo que dices, pero no me vendria mal un poco de info
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:05
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Te convendria leer algun manual basico de php, buscalo en google y leelo, te llevara poco tiempo y es muy sencillo.

Código PHP:
<?
if($registrar) {

$host "localhost";
$user "*****";
$pass "******";
$db "ampasant_basquet";

$conectar mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($conectar,$db);


$Nom $_POST['Nom'];// agrega esta linea


$resp mysql_query("select * from usuario where nick='$Nom'");
$existe mysql_num_rows($resp);
if(
$existe == "0") {
mysql_query("insert into usuarios (Nom,Cognoms,Contrasenya,Email,Equip) values ('$Nom','$Cognoms','$Contrasenya','$Email','$Equip')");
echo 
"Has estat registrat correctament.";
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Voy ha cenar, luego lo pruebo y te digo algo

muchas gracias por tu trabajo, te debo una
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Bueno pues despues de hacer lo que has dicho ahora el error es:

Código:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/ampasant/domains/ampasantjosep.org/public_html/basquet/registrar.php on line 24
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:49
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Coloca el control de errores de MySQL para ver si hay error en la consulta

$resp = mysql_query("select * from usuario where nick='$Nom'") or die (mysql_error());
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Ahora lo pruebo
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Haz lo que te dije arriba



Cita:
Iniciado por jaronu Ver Mensaje
Coloca el control de errores de MySQL para ver si hay error en la consulta

$resp = mysql_query("select * from usuario where nick='$Nom'") or die (mysql_error());
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Esto es lo que aparece:

Table 'ampasant_basquet.usuario' doesn't exist
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Esta claro el error, no existe la tabla usuario en la BBDD
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Si existe, es donde va a parar el registro, por eso no entiendo el error
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:04
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Comprueba cada letra, que este bien escritas, el error es el error.

Un saludo
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

ahora es este el error que aparece

Unknown column 'nick' in 'where clause'
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

el problema es que no debe estar buscando esta columan si no que deberia buscar la columna nom
  #22 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Pues cambia nick por nom

en serio, leete un manual basico de php, es muy sencillo.

por lo que veo, si hace el registro, o usas PHP4 o estas usando PHP5 con las register globals en ON, y eso es un problema de seguridad, en los codigos.

Un saludo
  #23 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Ya está solucionado

Moltes gracies per tot, no se com agrair't-ho

Jeje
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:19
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

res home, res.

Leete un manual

Un saludo
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Lo, haré jeje, ya te enseñaré mi web cuando la termine
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:25
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

Revisa lo que te dije

que version de PHP usas, la 4 o la 5?
  #27 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

Pues no tengo ni idea, pk habia hecho la pagina en html, pero el programa me la transforma en php pero no se que versión
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Donde esta el error?

pues craate un archivo llamado informacion.php solo con este codigo

<?php phpinfo()?>

Y lo cargas en el navegador, te mostrara toda la configuracion que tengas en php y arriba del todo la version, mira cual es

Y otra pregunta, trabajas en local, o con un servicio de hosting contratado?

Un saludo
  #29 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

hosting contratado y ahora te digo la version php
  #30 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde esta el error?

PHP Version 5.2.6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.