Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dónde está el error?

Estas en el tema de Dónde está el error? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Miren tengo el siguiente código: Código PHP: <?php // incluimos el archivo de conexion include ( 'db_cnx.php' ); $busqueda  =  mysql_query ( "SELECT codigo_emp FROM datos WHERE codigo_emp='$codigo_emp'" );  // recibimos el formulario if(isset( $_POST [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Dónde está el error?

Saludos a todos.
Miren tengo el siguiente código:
Código PHP:
<?php
// incluimos el archivo de conexion
include ('db_cnx.php');
$busqueda mysql_query("SELECT codigo_emp FROM datos WHERE codigo_emp='$codigo_emp'"); 
// recibimos el formulario
if(isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar')
{
  
// comprobamos que el formulario no envie campos vacios
  
if(!empty($_POST['codigo_emp']) && $_POST['descripcion'] &&
   
$_POST['comprador1'] && $_POST['identidad1'] && $_POST['comprador2'] && $_POST['identidad2']){
      if(
mysql_num_rows($busqueda)>0) { // ó " !=0 " como se quiera ver 
         // Inciso a:  
         
echo "Está empresa ya existe. Por favor intente con otro.<br>"
         echo 
"<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>"
     } else { 
       
// Inciso b:
      // creamos la variable y le asignamos el valor a insertar
      // Paso 1: Recibimos el formulario:       
      
$codigo_emp $_POST['codigo_emp'];
      
$descripcion $_POST['descripcion'];
      
$comprador1 $_POST['comprador1'];
      
$identidad1 $_POST['identidad1'];
      
$comprador2 $_POST['comprador2'];
      
$identidad2 $_POST['identidad2'];
      
// insertamos registros a la base de datso 
      
$sqlInserDat mysql_query("INSERT INTO datos codigo_emp, descripcion, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2)
      VALUES ('$codigo_emp', '$descripcion', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2')"
$db_link)
      or die(
mysql_error());
// enviamos un mensaje de exito
echo "Los datos fueron guardados correctamente";  
}
// si el formulario viene vacio
// enviamos un mensaje de error
echo "Debe llenar el formulario";
}
}
?>
<!-- el formulario -->
<form name="datos" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
<p>
Nuevo Cliente<br />
<br>
Código de la Empresa:<input type="text" name="codigo_emp" />
<p>
Nombre de la Empresa:<input type="text" name="descripcion" />
<p>
Nombre del Comprador:<input type="text" name="comprador1" />
<p>
Carné de Identidad:<input type="text" name="identidad1" />
<p>
Nombre del Comprador:<input type="text" name="comprador2" />
<p>
Carné de Identidad:<input type="text" name="identidad2" />
<p>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</p>
</form>
Con esté código intento evitar que se introduzcan registros duplicados en una tabla, el problema estriba que cuando el código de empresa a introducir ya existe me manda el mensaje correspondiente, pero cuando pongo un nuevo registro me devuelve el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'codigo_emp, descripcion, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2) ' at line 1
He buscado y no encuentro el error.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:14
Avatar de bacc  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dónde está el error?

SQL sintax:

INSERT INTO "nombre_tabla" ("columna1", "columna2", ...)
VALUES ("valor1", "valor2", ...)


Tu pusiste:

INSERT INTO datos codigo_emp, descripcion, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2)
VALUES ('$codigo_emp', '$descripcion', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2')

O sea....

INSERT INTO "datos" (codigo_emp, descripcion, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2)
VALUES ('$codigo_emp', '$descripcion', '$comprador1', '$identidad1', '$comprador2', '$identidad2')

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:15
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Dónde está el error?

En qué tabla lo guardas?? xDD

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:16
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Dónde está el error?

Prueba con....

Cita:
$sqlInserDat = mysql_query("INSERT INTO datos (codigo_emp, descripcion, comprador1, identidad1, comprador2, identidad2)
VALUES ($codigo_emp, $descripcion, $comprador1, $identidad1, $comprador2, $identidad2)", $db_link)
Te faltaba un parentesis... y las comillas no son necesario si no me equivoco.

(Novato hablando corrijaseme si me equivoco)

Saludoss


Se me adelantaronnn jejej
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dónde está el error?

Gracias a todos por su colaboración, el error estaba en la falta del parentésis.
Reitero muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:50
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Dónde está el error?

Cita:
Iniciado por dasuve Ver Mensaje
Te faltaba un parentesis... y las comillas no son necesario si no me equivoco.
Ten cuidado con estas cosas, porque las comillas son necesarias siempre que el tipo de dato sea texto. Si es número o fecha no, pero con texto las comillas son obligatorias.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 11:45
Avatar de dasuve  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Gijón
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Dónde está el error?

Cita:
Iniciado por CHuLoSoY Ver Mensaje
Ten cuidado con estas cosas, porque las comillas son necesarias siempre que el tipo de dato sea texto. Si es número o fecha no, pero con texto las comillas son obligatorias.
Uuhhhh graciasss

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.