Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Dónde está el error en esta condición?

Estas en el tema de ¿Dónde está el error en esta condición? en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que he hecho mal el IF, como es doble... ¿Alguien lo encuentra? Código PHP: <input name="name" type"text" class=" <?php  if (isset( $_POST [ 'submit' ])) {if ( $lastname == "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 20:46
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Dónde está el error en esta condición?

Creo que he hecho mal el IF, como es doble... ¿Alguien lo encuentra?

Código PHP:
<input name="name" type"text" class="<?php if (isset($_POST['submit'])) {if ($lastname=="") {echo "inputbox-rojo";} else {echo "inputbox-normal";} else "inputbox-normal";}?>" id="name" size="15" maxlength="15" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 21:27
Avatar de sam
sam
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Aguascalientes, México.
Mensajes: 572
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 2
Mmmm no se si el problema este en que tienes un else, y luego otro else, intente utilizando "else if"

Saludos xD
__________________
El que tiene voluntad de aprender, encontrará siempre un maestro...
Proverbio Aleman
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 9
Código PHP:
<input name="name" type"text" class="<?php if (isset($_POST['submit'])) {if ($lastname=="") {echo "inputbox-rojo";} else {echo "inputbox-normal";} else { "inputbox-normal";}?>" id="name" size="15" maxlength="15" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 23:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
El problema es que esta mal construido la condicional... un "else" debe tener correspondencia con un "if", en el caso de tu segúndo "else" esta relacionado con el "else" anterior, no con el "if inicial" (el error permanece en el código de resu).

Tienes:
Código PHP:
if (algo) {
    if (
algo
        
// acción
    
} else {
       
// acción
    
} else { // << he aquí tu error
       // acción
    

Cuando --según entiendo "tus intenciones"-- debería de ser:
Código PHP:
if (algo) {
    if (
algo
        
// acción
    
} else {  // << asociado al if anterior
       // acción 
    
}
} else { 
// << asociado al primer if
       // acción
    

Claro que para estos casos sería mejor otra sintáxis:
Código PHP:
<input name="name" type"text" class="<?php echo (isset($_POST['submit']) && empty($lastname))? "inputbox-rojo" "inputbox-normal"?>" id="name" size="15" maxlength="15" />
Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 23:52
Avatar de alexsaiz  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 85
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Jam.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.