Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde esta el error? (facil)

Estas en el tema de Donde esta el error? (facil) en el foro de PHP en Foros del Web. estoy empezando con php y arme esto, esto seria, si el textfield esta vacio que ponga debes completar tu nombre y si esta lleno que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Donde esta el error? (facil)

estoy empezando con php y arme esto, esto seria, si el textfield esta vacio que ponga debes completar tu nombre y si esta lleno que ponga tu nombre es:
pero este vacio o lleno siempre pone tu nombre es:
Me podrian ayudar a ver donde esta el error que no toma la condicion si esta vacio.?

Saludos.


Código PHP:
<?php

$textfield 
$_POST['textfield'];
if (
$_POST['textfield'==""])
{
echo 
"debes completar tu nombre";
}
else
{
    echo 
"Su nombre es $textfield";
}
if (
$_REQUEST['select']==mayor)
{
echo 
"</br>";
echo 
"Usted debe pagar impuestos a las ganancias";
}

  if (
$_REQUEST['select']==medio || $_REQUEST['select']==menor)
    {
echo 
"</br>";
echo 
"Usted no debe pagar impuestos a las ganancias";
}   

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

aquí..

Código PHP:
// incorrecto
if ($_POST['textfield'==""]) 

//correcto
if ($_POST['textfield']==""
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

listo anda bien, gracias.
ahora otra consulta sobre esto.
si yo quisiera que si no pondrian el nombre corte en debes competar tu nombre,osea ahora sino pones tu nombre te pone debes completar el nombre pero el codigo sigue y resuelve lo de abajo, osea segun el select escribe.
La idea es si se cumple el if de textfield vacio que corte ahi y no ponga lo de abajo.
espero que se haya entendido.
saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

que es.. ¿que corte??

mas bien, te refieres a detener la ejecución del script??

puedes usar return o exit o die()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

claro osea que si uno no pone el nombre que ponga que debe introducir el nombre y no ponga lo de abajo osea.

$textfield = $_POST['textfield'];
if ($_POST['textfield'==""])
{
echo "debes completar tu nombre";

que si cumple esto , deje de ejecutar todo lo que sigue.

como seria?.

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 12:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] puedes usar return o exit o die()
Código PHP:
if ($foo != $bar)
{
  echo 
'candy';
  return;

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

Listo buenisimo, quedo como buscaba.
Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 20:23
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Donde esta el error? (facil)

Código :
Ver original
  1. if (empty($_POST['textfield']))
por

Código :
Ver original
  1. if ($_POST['textfield']=="")
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.