Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde esta mi error =(

Estas en el tema de Donde esta mi error =( en el foro de PHP en Foros del Web. miren resulta que quiero agrupar y contar 2 campos que tengan el mismo resultado en este caso mi campo se llama diags_clave ok pero antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Donde esta mi error =(

miren resulta que quiero agrupar y contar 2 campos que tengan el mismo resultado en este caso mi campo se llama diags_clave ok pero antes de eso yo busco en mi tabla jqcalendar una fecha de inicio y una fecha final que aya digitado el usuario si se encuentra ambas fechas dentro de mi tabla jqcalendar genero otra consulta para contar mi campo diags_clave el problema es que me los cuenta pero no me los agrupa por ejemplo el campo diags_clave tiene 2 valores iguales los cuales son A000 se su pone que me me los deveria de agrupar los que tengan a A000 y mostrar solo un resultado de ellos, pero no me muestra eso su pongamos que en mi tabla tengo agregado 2 A000 pues me muestra los 2 en ves de agruparme los 2 resultados en uno solo yo quiero que aga lo si guiene
A000=2
poero me ase esto
A00=1
A00=1
mi codigo es el siguiente
Código PHP:
conectar();
$jcalendar=mysql_query("select * FROM jqcalendar  WHERE StartTime   BETWEEN '$ini' AND '$fin' AND asistencia='1' GROUP BY Subject "); 
desconectar();

if (
mysql_num_rows($jcalendar)>0)
{
while (
$rowj=mysql_fetch_array($jcalendar))
{

//separo la ficha que se extrae de la tabla jcalendar
   
$ficha=$rowj[1];
   
$partes=explode('-',$ficha);
   
$aa=$partes[0];
   
$bb=$partes[1];


conectar();
$reporte=mysql_query("select  diags_clave, count(diags_clave)as cuenta  FROM reporte  WHERE ficha='$aa'  and codigo='$bb'  GROUP BY diags_clave "); 
desconectar();

while (
$row=mysql_fetch_array($reporte))
{


echo 
$row['cuenta']."<br>";
}

}
//cierro el segundo while
                

}//cierro el if 
yevloo dias desarrollando este sistema quiza sea un error minimo pero ya estoy estresado me podrian decir que estoy asiendo mal porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:32
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Donde esta mi error =(

Saludos

En tu codificacion lo unico que noto raro es que te conectas y desconectas al momento de realizar una sentencia, por que lo haces de esa manera?, no seria mas viable solo manejar una conexion y cuando termines de ejecutar todo cerrarla.

Por otro lado lo que puedes hacer es imprimir en pantalla la consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $sqlReporte="select  diags_clave, count(diags_clave)as cuenta  FROM reporte  WHERE ficha='$aa'  and codigo='$bb'  GROUP BY diags_clave ";
  2. echo $sqlReporte;
  3. $reporte=mysql_query($sqlReporte);

y ejecutar en el phpmyadmin las consultas para saber si te estan retornando los resultados que esperas con el fin de revisar si es problema de la consulta
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde esta mi error =(

ya lo ise brother y como quiera me sigue repitiendo los datos=(
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Donde esta mi error =(

Por que borraste el post anterior? .... Ahi me alcance a dar cuenta que lo que piensas hacer esta bien como lo tienes codificado y no te debería dar dos como dices... De igual forma si puedes publicarlo nuevamente seria de gran ayuda para colaborarte
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde esta mi error =(

jaja de tan estyresado que no me sale y de que tengo que entregar este trabajo intente abrir otro tema pero me lo movieron al foro de mysql=( mira lo que habia puesto es asi

miren en mi tabla jqcalendar tengo la siguiente estructura
Código MySQL:
Ver original
  1. Subject        StartTime
  2.  
  3.  -----------     -------------------
  4.  
  5. 148100-0     2010-12-01
  6.  
  7. 298852-0     2010-12-06

bueno son mas campos que contiene mi tabla pero solo pongo los que ocupo ok son dos una que almacena la ficha del paciente la cual es subject y la otra que almacena la fecha ok el cual es starttime bien en la segunda tabla reporte tiene la siguiente estructura

Código MySQL:
Ver original
  1. ficha           diags_clave
  2.  
  3.    ------           ---------------
  4.  
  5.  148100-0       A00
  6.  
  7.  298852-0       A00

bien yo lo que deceo hacer es que en la primera consulta que se haria en la tabla jqcalendar busque las fechas que introduce el usuario ok, lo segundo es que si existen esas fechas que introducio el usuario aga una consulta en la tabla reporte validando la ficha del paciente algo asi Subject de la tabla jqcalendar == a ficha de la tabla reporte si esto se cumple entonces cuento cuandos A00 existen en mi campo diags_clave de la tabla reporte y el resultado seria algo asi
A00=2
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 16:29
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Donde esta mi error =(

Saludos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. conectar();
  3. $jcalendar=mysql_query("select * FROM jqcalendar  WHERE StartTime   BETWEEN '$ini' AND '$fin' AND asistencia='1' GROUP BY Subject ");
  4. if (mysql_num_rows($jcalendar)>0)
  5. {
  6. while ($rowj=mysql_fetch_array($jcalendar))
  7. {
  8. //separo la ficha que se extrae de la tabla jcalendar
  9.    $ficha=$rowj[1];
  10.    $partes=explode('-',$ficha);
  11.    $aa=$partes[0];
  12.    $bb=$partes[1];
  13.  
  14. $reporte=mysql_query("select  diags_clave FROM reporte  WHERE ficha='$aa'  and codigo='$bb' ");
  15. $rowReporte=mysql_fetch_array($reporte)
  16. $diags_clave=$rowReporte['diags_clave'];
  17.  
  18. $reporte2=mysql_query("select count(diags_clave)as cuenta FROM reporte WHERE diags_clave='$diags_clave'  GROUP BY diags_clave  ");
  19. $row=mysql_fetch_array($reporte2)
  20. echo $row['cuenta']."<br>";
  21.  
  22.  
  23. }//cierro el segundo while
  24.                
  25.  
  26. }//cierro el if  
  27. desconectar();
  28.  
  29. ?>
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde esta mi error =(

broyher lo ise tal y como me lo pusiste asi
Código PHP:
<?php  
include("conexion.php"); 
conectar();
$jcalendar=mysql_query("select * FROM jqcalendar  WHERE StartTime   BETWEEN '2010-12-01' AND '2010-12-07' AND asistencia='1' GROUP BY Subject "); 
desconectar();

if (
mysql_num_rows($jcalendar)>0)

{

while (
$rowj=mysql_fetch_array($jcalendar))

{
//separo la ficha que se extrae de la tabla jcalendar

$ficha=$rowj[1];
   
$partes=explode('-',$ficha);
   
$aa=$partes[0];
   
$bb=$partes[1];




conectar();
$reporte=mysql_query("SELECT diags_clave FROM reporte  where ficha='$aa'  and codigo='$bb' ");
$rowReporte=mysql_fetch_array($reporte);
$diags_clave=$rowReporte['diags_clave'];



$reporte2=mysql_query("select count(diags_clave)as cuenta FROM reporte WHERE diags_clave='$diags_clave'  GROUP BY diags_clave  ");
$row=mysql_fetch_array($reporte2);
echo 
$row['cuenta']."<br>";
 



}
//cierro el segundo while
                
}//cierro el if

desconectar();
  
?>
y como en mi tabla reporte tengo 2 A00 pues lo que me muestra es asi
2
2
osea si me los cuenta pero no me lo agrupa
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 18:18
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Donde esta mi error =(

saludos
usa la funcion
Cita:
GROUP BY
en tu query
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 18:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Donde esta mi error =(

ya lo estoy usando brotherfijate en la ultima consulta lo tengo=(

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.