Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

donde falla el else?

Estas en el tema de donde falla el else? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, nose que le falla a este script, pone unexpected else. El primer else es para verificar que ha rellenado un formulario extraordinario El segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
donde falla el else?

hola, nose que le falla a este script, pone unexpected else.
El primer else es para verificar que ha rellenado un formulario extraordinario
El segundo es por si el usuario no está logueado, y nose en que falla.

saludos y gracias de antemano

Código PHP:
<?
if(isset($_POST['button'])){
    if(isset(
$_SESSION['id_usuario'])){
         require(
'conectionforquery.php');
         require(
"class.phpmailer.php");
         
$user=$_SESSION['id_usuario'];
         
$query=mysql_query("SELECT id_usuario, email FROM songs WHERE id_usuario='$user'");
         
$producto=$_POST['sudaderaroja'];
         
$talla=$_POST['select'];
         
$exist=mysql_num_rows($query);
         
$email=mysql_fetch_array($query);
         
$correo=$email['email'];
             if(
$exist == 1){
                 
mysql_query("INSERT INTO er33  (id_usuario,producto,talla,email,estado) values        
                ('$user','$producto','$talla','$correo','pendiente'"
);
            
            
$mail = new PHPMailer();
   
$mail->Host "localhost";
   
$mail->From $_SESSION[nick];
   
$mail->Subject "nuevo pedido";
   
$mail->AddAddress("email");

       
        
$body1 "Nuevo pedido<br><br><br>";
        
$body2 "Producto: ".$producto."<br><br>";
        
$body3 "Talla: ".$talla."<br><br>".$correo."<br>";
      
               
   
$mail->Body $body1$body2$body3;
   
$mail->IsHTML(true);
   
$mail->Send();}
          else{ echo 
"Tienes que rellenar tus datos de envio en el panel de usuario";
          }else{ echo 
"Logueate para poder comprar";}
    
}
                
                         
?>
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:17
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: donde falla el else?

Mira, yo he contado 5 llaves { y solo 4 } , mas claro que el agua!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:17
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: donde falla el else?

Hola,
Te falto cerrar este:
Código PHP:
Ver original
  1. else{ echo "Tienes que rellenar tus datos de envio en el panel de usuario"; // Falta un }
tendria que ser:
Código PHP:
Ver original
  1. else{ echo "Tienes que rellenar tus datos de envio en el panel de usuario"; }
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: donde falla el else?

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /hosting/pruebas/shop.php on line 184

me sigue poniendo esto
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: donde falla el else?

Creo que tienes que ver como estas armando, segun tu script lo estas armando asi:

Código PHP:
<?
if(isset($_POST['button']))
   {
    if(isset(
$_SESSION['id_usuario']))
        {
         ...
        if(
$exist == 1)
              {
               ...
              }
          else
              { 
              ...
              }
        else
           { 
           ...
          }
    
}
                
                         
?>
Como ves hay un ELSE sin IF
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:20
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: donde falla el else?

Estás asignando dos bloques else a un mismo bloque if. En el echo de "Tienes que rellenar..." debes cerrar con dos llaves, o sea:

Código PHP:
// ...
else
{echo 
"Tienes que rellenar tus datos de envio en el panel de usuario";}} // Nótese que debes colocar dos llaves seguidas en ese lugar.
// ... 
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: donde falla el else?

ok gracias, solucionado
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma

Etiquetas: falla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.