Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Donde fallo?

Estas en el tema de ¿Donde fallo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, tengo el siguiente código PHP y HTML: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php $usuario = $_SESSION [ "s_username" ] ;   $id ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta ¿Donde fallo?

Hola compañeros, tengo el siguiente código PHP y HTML:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $usuario = $_SESSION["s_username"];  
  3. $id = $rsEmp['username'];
  4. $query2 = "SELECT * FROM amistad WHERE (de='$usuario' and para='$id') or (de='$id' and para='$usuario') ";
  5. $queEmp2 = mysql_query($query2, $conexion) or die (mysql_error());
  6. if (mysql_num_rows($queEmp2)> 0)
  7.  { ?>
  8.  
  9. SI YA ERES AMIGO, TE MUESTRA QUE ERES AMIGO DE ESA PERSONA.
  10.  
  11. <?php } elseif($row['estado'] == 1) { ?>
  12.  
  13. PETICIÓN DE AMISTAD PENDIENTE AL QUE EL OTRO USUARIO CONFIRME.
  14.  
  15. <?php } else { ?>
  16.  
  17. AGREGAR AMIGO SI NO ESTA YA AGREGADO O NO TIENE MANDADA NINGUNA PETICIÓN DE AMISTAD.
  18.  
  19. <?php } ?>

Lo único que pretendo es hacer una petición a la base de datos ver si existe datos registrados en la tabla (en el caso de no existir quiero que me aparezca la opción de "AGREGAR AMIGO SI NO ESTA YA AGREGADO O NO TIENE MANDADA NINGUNA PETICIÓN DE AMISTAD." y si hay datos registrados quiero que aparezca si ya esta pendiente de que acepte la petición con Valor 1 o si ya está aceptado con valor 2.

Me faltas muchas cosas, no os pido el código, solo que me expliquéis como lo puedo hacer más o menos o mandarme un tutorial. Ya que esto es muy básico y si se me resuelve esta duda podre hacer ya muchas cosas más.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 19:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Donde fallo?

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($queEmp2) == 0) {
  2.     // No es amigo ni ha enviado petición
  3.     // Aquí muestras un enlace para "Agregar amigo"
  4. } else {
  5.    // Sí hay registro, pero no sabemos si es amigo o sólo se envió la petición
  6.    // Debes leer el registro
  7.    $row = mysql_fetch_assoc($queEmp2);
  8.    if($row['estado'] == 1) {
  9.         // No se ha confirmado la petición... pero
  10.         if($row['de'] == $username) {
  11.               echo 'Ya enviaste petición, falta que el usuario te acepte.';
  12.               // Tal vez convendría incluir un enlace para cancelar la petición
  13.         } else {
  14.               // Aquí un enlace para aceptar la petición
  15.         }
  16.    } else {
  17.         echo 'El usuario y tú ya son amigos!';
  18.    }
  19. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: html, mysql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.