Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Estas en el tema de ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, soy nuevo y no se si es el lugar correcto para haceros la pregunta. Tengo un servidor lampp, (desde phpmyadmin no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Hola buenas tardes, soy nuevo y no se si es el lugar correcto para haceros la pregunta.


Tengo un servidor lampp, (desde phpmyadmin no puedo acceder) y no se muy bien dónde xampp guarda las bases de datos. He estado leyendo en post según comentáis suelen estar dentro de la carpeta "bin" y dentro de ahí la carpeta "mysql" y dentro de ella la de "data" y supuestamente ahí estarían las bases de datos.

Pues dentro de esa carpeta no veo ninguna con ese nombre.

¿Alguien me puede echar una mano y decirme dónde se encuentran las bases de datos?


Saludos, y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 05:44
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Al utilizar xampp deves poder acceder con http:/localhost, de hay podrás acceder a phpmyadmin, http//localhost/phpmyadmin

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 05:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Cita:
Iniciado por conf1982 Ver Mensaje
Hola buenas tardes, soy nuevo y no se si es el lugar correcto para haceros la pregunta.


Tengo un servidor lampp, (desde phpmyadmin no puedo acceder) y no se muy bien dónde xampp guarda las bases de datos. He estado leyendo en post según comentáis suelen estar dentro de la carpeta "bin" y dentro de ahí la carpeta "mysql" y dentro de ella la de "data" y supuestamente ahí estarían las bases de datos.

Pues dentro de esa carpeta no veo ninguna con ese nombre.

¿Alguien me puede echar una mano y decirme dónde se encuentran las bases de datos?


Saludos, y muchas gracias de antemano.
XAMPP no guarda las bases de datos. Lo que hace es conectarse con una instancia de MySQL, y es éste el que administra las bases de datos creadas en esa instancia.
MySQL, por su lado, crea las bases de datos en su carpeta /data, pero no son archivos simples como los de Access, sino estructuras mas complejas en las que intervene una base propia de MySQL, una capreta que guarda el esquema y parte de los scripts de triggers (si los hay), y un tablespace por cada base, almacenado en la raiz de /data, compuesto por un archivo binario que a su vez puede constiturse de varios archviso, de hasta 4 Gb cada uno (dependiendo de la cantidad de datos de la base en cuestión).

Internamente, además, la carpeta donde se generan las bases de datos es configurable de acuerdo a un parámetro interno propio de MySQL, por lo que en realidad para saber donde hay que buscarlas, si no están en /data, hay que verificar ese parámetro.
MySQL, como Oracle, SQL Server, PostgreSQL y otros, no administra las bases de datos como si fuese un Excel o Access. Son algo completamente diferente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Al utilizar xampp deves poder acceder con http:/localhost, de hay podrás acceder a phpmyadmin, http//localhost/phpmyadmin

Saludos.

El problema, es que no tengo acceso al panel de phpmyadmin, no funciona la contraseña de root, y pensaba que mirando las bases de datos, de alguna forma podría dar, con la base de datos de los usuarios y por ahí poder... entrar al phpmyadmin... pero....
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 08:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Nop.
La administración de usuarios es kernel en MySQL, y sin acceso al servidor donde está instalado MySQL no podrás restaurar nada.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 08:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 38
Antigüedad: 9 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

si puedes, cerradme este post por ejemplo.


perdon pro las molestias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 17:52
Avatar de julianenciso  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Dónde guarda XAMPP las bases de datos?

Xampp (lampp en su versión para Linux), almacena los archivos correspondientes a las bases de datos MySQL en el directorio "/opt/lampp/var/mysql" (sin las comillas).

Si lo que quieres es mover tus bases de datos de WAMPP en Windows a XAMPP en Linux, lo que debes hacer es:

1) copiar a tu directorio "/opt/lampp/var/mysql" de linux, lo que tenías en tu directorio "wamp\bin\mysql\*versionMysql*\data" de Windows.

2) desde la terminal y con usuario administrador, cambiar los permisos sobre los archivos copiados a 775, algo como:

sudo chmod 775 /opt/lampp/var/mysql -R

3) reiniciar su servidor XAMPP.

4) Ingresar al PHPmyadmin por http://localhost/phpmyadmin

5) Volver a crear los usuarios (y sus privilegios) para cada base de datos.

Siguiendo esos pasos logré migrar las decenas de bases de datos que tenía en windows con WAMPP a mi Linux Deepin con XAMPP.

Etiquetas: bases, mysql, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.