Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Estas en el tema de ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente! con un nuevo problemilla! Quisiera saber como hago para que cuando el usuario llene mi formulario, independiente de como lo llene, a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 23:13
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Hola nuevamente! con un nuevo problemilla!

Quisiera saber como hago para que cuando el usuario llene mi formulario, independiente de como lo llene, a la hora de imprimirlo lo haga asi:

Si el usuario entra: JuAniTo el SoPlAdOr

Quisiera que a la hora de imprimir, lo haga la primera letra en mayuscula y las demas en minusculas, asi: Juanito El Soplador.


Mi pregunta priemero, es como hago esto?

Se hace cuando se hace el Update a la BD, o mejor cuando ya se imprimen los datos con PHP despues de hacer el SELECT? y perdon, Como se hace?

Mil Gracias por vuestra ayuda!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 03:47
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Prueba a sacar el nobre asi:

Código PHP:
echo ucfirst(strtolower($nombre)) 
eso si, almacenando en $nombre el nombre de usuario.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 07:39
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Yates! pense que iba a ser mas complicada la cosa


Voy a probar!! muchas gracias ByteVamp.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 20:44
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Hola Bytevamp, funciona bien pero con la primera letra o palabra.

Asi como me lo pusiste, con el ejemplo que puse de JuAnIto eL sOplAdoR, lo que hace es que lo imprime asi: Juanito el soplador y lo que buscaba era que imprimiera Juanito El Soplador.

Sabes como haria para que sea la primera letra de cada palabra que contenga la variable??

GRACIAS! :D
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 04:25
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Si buscaras en la documentación de vez en cuando .. ucwords()
__________________
Sin Ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 07:21
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Cita:
Iniciado por oso96_2000 Ver Mensaje
Si buscaras en la documentación de vez en cuando .. ucwords()
Creeme que siempre trato de googlear primero las cosas, pero como apenas empiezo en esto y no conozco bien los terminos, no las encuentro tal y como son o no las entiendo y termino recurriendo al foro como ultima opcion. Si copiara en el foro todas las dudas que tengo en este momento con respecto a php y mysql creo que me banearian.

De todos modos gracias por el link, pero si te choca tanto compartir un dato, mejor no hubieras puesto nada, la intencion de preguntar no es molestar.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.

Última edición por SI TAN SOLO TUVIERA; 15/08/2007 a las 08:11 Razón: Corrigiendo gramatica.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 08:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

No creo que deberias de ponerte en ese plan SI TAN SOLO TUVIERA, el manual de PHP es como la referencia basica que todo programador serio de PHP debe de tener, en el encuentras todas las funciones bien divididas por sus areas, en este caso lo que tu quieres hacer esta en la extension de strings y viendo el manual (cosa que te recomiendo mucho) podras darte una idea de todas las funciones que PHP ofrece.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 08:40
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Si GatorV, teenes razon. Como te decia, apenas estoy tratando de entender todo esto, no me gano la vida con la programacion, pero me apasiona por su complejidad. Ahora estoy tratando de hacer la segunda pagina web de mi vida que es un buscador de autos y por eso es que he tenido tantas preguntas. La verdad aqui he preguntado la mitad de las que he tenido, las otra la he encontrado googleando.

Lo del manual de la URL que me paso oso96, no lo conocia o no me habia percadato bien de su utilidad, y es mas, esta en español tambien segun veo, y muy bien explicadas cada una de sus funciones, y eso esta de maravilla.

Voy a tratar de consultar mas ese manual de php.net antes de venir a preguntar.

De todos modos, van a seguir saliendome cosas que no voy a entender del todo bien, o no me van a funcionar, y unicamente espero que no sea una molestia para el foro venir a recurrir por ayuda, por que, que mas podemos hacer los que estamos tratando de entender esto autodidacticamente?

Bueno, Gracias.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:04
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

No lo puse en mal modo, ni me molesta darte la información.. pero si hubieras buscado habrias encontrado la respuesta mucho antes. Por lo general, las funciones son descriptivas, y cuando quieras saber que hace cierta funcion, basta poner en tu navegador www.php.net/funcion (Ej. www.php.net/ucwords) y encontraras, ademas de la descripcion, algunas funciones relacionadas.

No es molestia que preguntes, pero muchas cosas las encuentras mas rapido y mejor explicadas en la misma documentacion ^^

De todas formas lamento si te ofendiste o algo, solo que a veces cansa responder cosas que ya se han respondido antes y/o se solucionan buscando en la docu de php.

Saludos y suerte ;)
__________________
Sin Ideas
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 09:24
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

OK! No problem! Entiendo lo que dices.

Muchas veces, uno no espera toda la respuesta o que le hagan el algoritmo completo, pq sino que gracia o donde quedaria el aprendizaje propio.

Con respecto a mi duda, unicamente buscaba una respuesta como:

"Busca sobre la funcion ucwords"

Ya con eso es suficiente para uno desblokearse y seguir y no creo que dar una respuesta de 4 palabras canse. En serio que no le quita mas de 15 segundos a nadie decir eso.

Busque primero en google con esta key "php primera letra mayuscula el resto minusculas" pero lo unico que encontre fue en JavaScript y lo necesitaba en PHP.

Sin saber primero el nombre de la funcion que hace eso, es dificil encontrar. Y eso es a veces lo que uno busca no mas, que le digan el nombre de la funcion, ya el resto corre por cuenta de uno.

Gracias! espero haberme hecho entender.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 10:09
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Si vas a http://www.php.net/ucfirst (que es la funcion que te dieron al comienzo), en la lista de la derecha aparece ucwords justo abajo de ucfirst =P.. o en el indice de funciones de tratamiento de cadenas (http://www.php.net/strings), aparecen dichas funciones con una pequeña descripcion..

Pero bueno, dices que no la conocias, espero ahora te sea de utilidad conocer la documentacion, porque mejor ayuda que eso, rara vez habrá~

-oso off
__________________
Sin Ideas
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 11:05
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Listo gracias por el tip! creo que tambien debo mejorar mis metodos de busqueda.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 13:36
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Que diablos hago leyendo todo esto?
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿Donde lo hago? Al Subir datos a la BD o al imprimir con PHP?

Co esto va a estar bien creo:

Código PHP:
$cadena ucwords(strtolower($cadena)); 

suerte!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.