Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde es mejor validar?

Estas en el tema de Donde es mejor validar? en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo hacer una validacion de un formulario... donde es mejor hacer la validacion en php o en javascript......
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Donde es mejor validar?

Deseo hacer una validacion de un formulario... donde es mejor hacer la validacion en php o en javascript...
__________________
La vida es el presente, pero para
trabajar en su futuro... :cool:

Suerte y Pulso.... :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
javascript puede estar desactivo.. si bien puede resultar mas user-friendly en algun aspecto.

las validaciones del lado del servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 13:55
Avatar de dayer  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, yo prefiero las validaciones en el lado del servidor, para que así la página enviada al cliente sea más sencilla y compatible, y si como ya han dicho el cliente tuviera desactivado JavaScript pues evitar sorpresas. Pero también se podría tener en cuenta, en proyectos muy grandes y muy usados simultáneamente, que en esos casos JavaScript ayudaría al servidor a liberarle de algo de tarea, al no tener él que comprobar si el formulario está correctamente rellenado.

Considero que depende del tipo de clientes que vaya a tener el formulario, así como de la carga de la página y las ganas de saltarse las comprobaciones que el vivisante pueda tener. Hace poco me pasó que tras rellenar un formulario, lo validaba con PHP y si pulsaba el botón "Atrás" para modificar lo que estuviese mal rellenado, me aparecían todos los campos de nuevo vacíos jeje, pero actualmente sigo dudando un poco de si validarlo con PHP, JavaScript o los dos, aunque como se trata de un formulario que rellenarán personas ya identifacadas en la página y bien indicado... quizás sólo valide por el lado del servidor y listo.

Un saludo
__________________
No Ðejes Para Mañana Monte Que Puedas Escalar Hoy
Cartagena
El Historias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años
Puntos: 129
La respuesta es simple:

* Valida del lado del servidor -siempre- .. eso te dará seguridad a tu aplicación. (hay que hacerlo si o sí siempre).
* Valida en el lado del cliente -también- .. eso te dará "usabilidad" a tu aplicación. (no esperas a que llegue el dato al servidor ..)

Lo que predomina es la seguridad y eso sólo lo puedes dar en PHP que es donde finalmente llegan tus datos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.