Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Donde pillar un buen manual

Estas en el tema de Donde pillar un buen manual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, yo estoy aprendiendo php por mi cuenta, i he probado varios manuales, i en el de php.net me pierdo en eso de los arrays. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Donde pillar un buen manual

Hola, yo estoy aprendiendo php por mi cuenta, i he probado varios manuales, i en el de php.net me pierdo en eso de los arrays.
Sabeis de algun libro bueno, o algun manual por internet realmente para principiantes?
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:44
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola primero el manual de php.net es un manual de referencia (de consulta). Para aprender php esta muy bien el de www.desarrolloweb.com También esdta muy bien http://www.rinconastur.com/php/ que va poco a poco y lo toca todo.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pino is the best, jeje

Gracias Pino, pero en desarrolloweb una pagina muy buena, donde siempre voy para consultar todo lo de la web, me fije que usa las varaibles globales viejas no? eso de Get_vars.... y to eso.
Pero si me deciis que eso da = i que esta actualizado me lo miro.
Muchas gracias. I el de webestilo esta bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ingles tienes mejor documentación (lamentablemente). Si quieres buenos tutoriales visita:

www.phpbuilder.com
www.devshed.com
www.devarticles.com

Y en castellano tienes también:
www.zonaphp.com

Pero no hay (de momento) tutoriales "básicos". como por ejemplo que enseñen a usar arrays.

En general lo que deberías buscar es información general sobre el "concepto" (en este caso sobre arrays). Los "arrays" no són própios de PHP sino de casi todo lenguaje de programación. La teoría es similar: se habla de "puntero", indices .. elementos, valores, si son asociativos o no .. multidimensionales (bidimensionales, etc ..) y cosas así.

Luego es cosa de acudir al manual oficial de PHP .. ver el capítulo correspondiente al tema y ver su sintax concreta de uso en PHP.

Si aprendes así las cosa (aprendiendo la "base") veras que te resultará más fácil aprender PHP (y en general cualquier lenguaje de programación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2003, 14:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Delante del PC
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.