Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

donde pongo las funciones

Estas en el tema de donde pongo las funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada presentarme, no he visto ningun foro de presentacion así que: olas, soy Shanaking, también conocido como Shanak, Samario, Mensajero, Alguien, Nickholay y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
donde pongo las funciones

Primero que nada presentarme, no he visto ningun foro de presentacion así que: olas, soy Shanaking, también conocido como Shanak, Samario, Mensajero, Alguien, Nickholay y un sinfin de nicks más. quiero aprender PHP y para ello he empezado un pequeño proyecto que espero se vuelva grande, se trata de un juego web. tampoco sé mucho de mysql, pero se supone que mi fuerte es el diseño de BD referenciales.

Luego de las presentaciones oficiales, ahora si al tema del post ^^

Donde pongo las funciones?

debo crear un archivo unico donde meta todas mis funciones?, o por cada función debo crea un fichero php independiente?

por ahora solo eso ^^, luego los estaré bombardeando con mas preguntas que no encuentre en la FAQ :P, Grax de antemano.



PD. ta muy gueno el foro :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola Shanaking

Hola Shanaking, bienvenido, en mi opinion, mas de programador de otros lenguajes que de PHP, creo que todo depende de la cantidad de funciones que tienes, si son pocas creo que no vale la pena liarse con muchos archivos, pero si en cambio son muchas, puedes crear varios archivos, agrupando las funciones, por ejemplo accesoadatos.php, matematicas.php, etc.

Tomalo como un consejo. SAludos!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes colocar tus funciones donde quieras .. Lo normal es crear "librerias" .. es decir, archivos (scripts) .php que contengan el grupo de funciones que tengan relaciones entre sí .. para que las llames en los scripts que lo requieras sin sobre-cargar este con definición de funciones que tal vez en ese script no uses nunca.

En otras ocasiones te va a suceder que vas a tener un montón de funciones "sueltas" que tal vez no guarden mucha relación entre ellas .. ahí tendrás que decir que hacer con ellas .. pero "un archivo" (.php) para "una" función te va complicar mucho la mantención de tu própio código .. con el tiempo cuando hagas más funciones ya podrás ir clasificandolas en otros ".php" (a modo de "librerias") ...

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
muxas gracias ahora a empezar a meter las funciones, si señor (y a crearlas tambien :?)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Reviviendo tema viejo

Tengo ya la primer colección de funciones (funcion_validar), concernientes a la validacion de usuarios, mails, seguridad y un monton de cosas mas, de uso frecuente.

como le digo al codigo en que libreria (.php) está cada funcion? O_O

ejemplo:

if (comprobar_mail($email)) ...

no debe ir antes un include o algó así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Efectivamente, antes tienes que incluir el archivo con las funciones.

Puedes utilizar la función include() para más información:

http://es.php.net/include/

Te recomiendo que si tienes dudas acerca de funciones u otros temas sobre PHP leas la parte relacionada en www.php.net, que es el manual oficial.

Además al final suelen haber muchos comentarios que muestran soluciones a problemas más freqüentes, o muestran códigos muy utilizados...

En fin, que creo que si estás iniciandote (y aunque no estuvieras iniciandote también) te será de mucha ayuda.

Saludos,
__________________
sergiold
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues como te han comentado .. al principio de tu script (antes de pretender usar alguna de tus funciones) .. las incluyes en tu script vía include() o require(). Desde ese punto del flujo del script hacia abajo podrás usar tus funciones incluidas (valga la rebundancia) en dicha "librería" (funciones.php)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.