Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dónde soleis hacer el registro y login

Estas en el tema de Dónde soleis hacer el registro y login en el foro de PHP en Foros del Web. Pues el título del hilo es la pregunta (No sé en qué subforo debería ir). Me refiero a las páginas de "registro.php" o "login.php" a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 04:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Dónde soleis hacer el registro y login

Pues el título del hilo es la pregunta (No sé en qué subforo debería ir).

Me refiero a las páginas de "registro.php" o "login.php" a las que se redirige el "action" del formulario.

¿Soleis reenviar la información a otra página distinta de la página del formulario? ¿O volveis a llamar a la misma página del formulario con un "$_SERVER['PHP_SELF']"?

Perdón si mi pregunta es estúpida o no se entiende, pero es que acabo de leer:

Cita:
Also something you may want to consider: Get rid of "insert.php" and put the code from THAT into the same page as the form. You can do something like this:

Form: <form method="post" action="'.$self.'">

(put in the top of the page inside the PHP brackets)

$self = $_SERVER['PHP_SELF'];
$username = $_GET['username'];
$email = $_GET['email'];
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 05:59
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dónde soleis hacer el registro y login

Pues depende de lo que busques, a la hora de hacer registros y logins es muy útil procesarlo en la misma página porque de esa manera puedes imprimir los errores que se generan y guardar los valores de los campos válidos fácilmente.
Usando otro archivo también podrías hacerlo, propagando esos valores en variables de sesión, cookies, get, etc, pero ya no es tan fácil como antes.
Sobre seguridad, la verdad que ahí mucho no cambia puesto que en el formulario ya se ve a donde diriges la petición, lo que sí es más sensible a cambios, no sigues ningún patrón, por ejemplo recurriendo al más conocido MVC (modelo vista controlador), el formulario sería la vista y en otro archivo iría el procesamiento que sería el controlador.
Ahora, si es un proyecto pequeño, un trabajo escolar o algo así puede que no te merezca la pena.
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Dónde soleis hacer el registro y login

Para imprimir errores y volverlo a la página principal, yo lo que hago es un echo:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<div class=\'cajabonita\'>'
  2.         . '<h2>'.$respuesta.'</h2> <br/>'
  3.                 . '<input type=\'button\' value=\'Aceptar\' onclick=\'ocultar()\'>'
  4.                 . '</div>'
  5. echo file_get_contents ("http://midominio.es/index.php");

Es decir, que estoy en el registro.php pero incluyendo la respuesta y la página principal.

¿Estaría "decente" profesionalmente hablando?

Lo que me faltaría es lo que tú dices: guardar los campos válidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Dónde soleis hacer el registro y login

Acabo de estar toda el día intentando resolver este problema, porque me daban error de que no se qué cabeceras, las rutas a otros archivos php se estropeaban,...

Pues lo he solucionado todo poniendo:

Código PHP:
Ver original
  1. include "../index.php";
  2.  
  3. echo '<div class=\'cajabonita\'>'
  4.         . '<h2>'.$respuesta.'</h2> <br/>'
  5.         . '<input type=\'button\' value=\'Aceptar\' onclick=\'ocultar()\'>'
  6.         . '</div>'

Y en el index.php he utilizado código PHP para indicar las rutas de los demás archivos con "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] y $_SERVER['SERVER_NAME']

Y ya funciona perfecto ¿Qué opinais, está bien hecho?

Es que si lo proceso todo en la misma página, me parece a mí que va a pesar y cargará demasiado tiempo, ¿no?

Etiquetas: formulario, login, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.