Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos acciones tras ejecutar un form

Estas en el tema de Dos acciones tras ejecutar un form en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s, estoy realizando una pasarela de pago y se me ha atrancado un intento, os explico lo que quiero hacer. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:02
Avatar de RoberGaMa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Dos acciones tras ejecutar un form

Buenas tardes a tod@s, estoy realizando una pasarela de pago y se me ha atrancado un intento, os explico lo que quiero hacer.

Tengo un formulario con los datos de un cliente para hacer una reserva y necesito que cuando el cliente haya metido todos sus datos al ejecutar el formulario este haga dos cosas:

1ª. Me envia a mi email un mensaje con esos datos para yo tener constancia de la reserva.

2º. Enviar el formulario a la url proporcionada por el banco para proceder al pago.

Eso es todo. Espero que alguien arroje un rayo de luz.

Antentamente,

Ro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

weno ya sabes como hacer llegar esta info a $_POST???

de ahi, pues simple... solo ejecuta tus acciones ((pueden ser miles)) xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:23
Avatar de RoberGaMa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
weno ya sabes como hacer llegar esta info a $_POST???

de ahi, pues simple... solo ejecuta tus acciones ((pueden ser miles)) xD
Gracias por contestarme, pero no entiendo lo que me quieres decir, si no te importa ser un poco mas explicito en el tema te lo agradecería.

Ro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

Simplemente lo que esta diciendo es que debido a que las dos acciones se deben de hacer, la pagina que las recibe puede hacer de 0 a infinito acciones una vez ha recibido los datos.
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 02:23
Avatar de RoberGaMa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

Cita:
Iniciado por hernandos Ver Mensaje
Simplemente lo que esta diciendo es que debido a que las dos acciones se deben de hacer, la pagina que las recibe puede hacer de 0 a infinito acciones una vez ha recibido los datos.
Buenos dias, creo que no me entero o no me he explicado bien, el envio del mail se como hacerlo mail() y todos sus parametros, mi problema radica que tengo que enviar los datos del formulario por el post a una url externa, la cual yo no controlo, y nose como enviarme el mail y los datos a la url externa por el post en una sola pulsacion en el envio del formulario. ¿Hay alguna forma de enviar datos por el post que no sea desde un formulario?.

Gracias.

Ro
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 15:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

La forma más sencilla de hacer peticiones desde PHP es usar curl.
No en todos los planes de alojamiento lo tienen disponible, pero debería estar.


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

hola,
lo que también puedes hacer, aunque sea una solución un poco chapu, es en una misma hoja que primero te envie el correo electrónico, y despues creas el documento html con los campos del formulario hidden (los valores se los vuelves a asignar de los que recojes por post), y que en el onload se haga un submit del formulario.

un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 16:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Dos acciones tras ejecutar un form

Creo que la mejor solucion es ajax.
Con ajax puedes enviar un formulario a dos destinos diferentes.
A un fichero tuyop, donde dices que envíe el email y a uno externo via post.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.