Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos action en un form

Estas en el tema de dos action en un form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Necesito para un mismo <form poder ejecutar 2 action diferente según el botón que seleccionen? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
dos action en un form

Hola...

Necesito para un mismo <form poder ejecutar 2 action diferente según el botón que seleccionen?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:28
Avatar de peleo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Creo que lo mejor para eso es usar javascript. Que el botón en vez de submit sea button y poner algo como:

onClick=form1()

y en el otro botón:

onClick=form2()

Lugo haces una función form1() y otra form2() y dentro de cada una el action que quieras:

form1(){
document.nombreForm.action = página1.html
}
y
form2(){
document.nombreForm.action = página2.html
}

No sé si está todo bien pero me imagino que será algo muy parecido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
<script languaje="javascript">
function boton1form)
{
alert("BOTON 1");
}
function boton2(form)
{
form.submit();
}
</script>


<form name="form" method=POST action="algo.html">
<input type="button" onclick="boton1()" value="alerta">
<input type="button" onclick="boton2()" value="enviar">

Espero ke funcione

__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 13:37
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
pero umm, se supone que si pregunta en el foro de PHP esq quiere que le respondamos en php...no?

... es una sugerencia...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
ok si kiere en PHP seria:

Cita:
<form method=POST action="variasacciones.php">
<input type="submit" value="Accion_1" name="Accion_1">
<input type="submit" value="Accion_2" name="Accion_2">
El archivo variasacciones.php:
Código PHP:
<?
if($accion_1)
{ echo(
"Presionaste boton1");
}
if(
$accion_2)
{ echo(
"Presionaste Boton 2");
}
?>
Es una teoria espero ke funcione
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.

Última edición por kez0; 15/02/2004 a las 14:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a todos, lo hice utilizando javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.