Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos Bases de datos Miembros y Vip

Estas en el tema de Dos Bases de datos Miembros y Vip en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, soy nuevo en esto del php y quisiera saber si me podrían ayudar,como lograr tener una base de datos miembros y otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Baja California sur
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mensaje Dos Bases de datos Miembros y Vip

Hola que tal, soy nuevo en esto del php y quisiera saber si me podrían ayudar,como lograr tener una base de datos miembros y otra vip, la cual se conecten con un solo login el cual dirigiría a miembros.php o vip.php según en la base de datos que se encuentre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 06:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Pasa por el área de aportes para que veas un manual que te puede ayudar con lo que estás pidiendo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Djmkmix, mirá el tema no es tener 2 bases de datos. Tu problema es simple, lo podés resolver así:
Una única base de datos, con su correspondiente tabla de usuarios, donde la tabla podría tener esta estructura:
idUsuario, nombreUsuario, apellidoUsuario, emailUsuario, nickUsuario, passUsuario,tipoUsuario
Entonces cuando hagas el login, desde el script de validación vas a preguntar si tipoUsuario es igual a VIP o a común. Te recomiendo que el campo tipoUsuario sea un entero, donde el 0 es para usuarios comunes, el 1 para vips, etc..
Una vez validada la comparación lo redirigís a su correspondiente portal.
Me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 111
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Como dice ramiromd, mejor crea una única db en la cual tengas una columna, y le pones tipo y en esa columna tenga la distincion de usuario normal y vip.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Baja California sur
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

ohhhh correcto muchisimas gracias y gracias por su respuesta rapida, enserio si es muy bueno este foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Baja California sur
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Este codigo que eh hecho con varios tutos sirve para validar, pero no lo hace me manda al error html que podria hacer y ademas como poner para que el entero tipousuario decida si mandar a miembros o miembros vip

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $srv="localhost"; //server mysql
  3. $bdname="clientes"; // nombre bd
  4. $bduser="usuario"; // user mysql
  5. $bdpass="****"; //contraseña del user mysql
  6.  
  7.  
  8. //vemos si el usuario y contraseña son válidos
  9. if ($_POST["correo"]=="correo" && $_POST["pass"]=="pass"){
  10.    
  11.    
  12. //usuario y contraseña válidos
  13. //se define una sesion y se guarda el dato session_start();
  14. $_SESSION["autenticado"]= "SI";
  15. header ("Location: ../miembros/miembros.php");
  16. }else {
  17. //si no existe se va a index.html
  18. header("Location: ../index.html?errorusuario=si");
  19. }
  20. ?>

Última edición por djmkmix; 20/04/2011 a las 17:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 19:25
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Estas muy mal =/
Con el condicional estas viendo si el campo correo del formulario es igual a la cadena "correo"...
Necesitas leer sobre como extraer datos de una tabla y compararlos =/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 21:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Baja California sur
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Dos Bases de datos Miembros y Vip

Ya solucione todo pero lo que me falta es: como direccionar a los miembros vip con la variable $MM_redirectLoginvip mi base de datos tiene un campo llamado tipousuario el cual es entero los 0 son miembros normales y 1 miembros vip como agregar eso?



Código PHP:
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['correo'])) {
  
$loginUsername=$_POST['correo'];
  
$password=$_POST['pass'];
  
$MM_fldUserAuthorization "tipousuario";
  
$MM_redirectLoginSuccess "../miembros/miembros.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "../index.php";
  
$MM_redirectLoginvip "../miembros/vip.php";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_basededatos$basededatos);
      
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT correo, pass, tipousuario FROM registro WHERE correo=%s AND pass=%s",
  
GetSQLValueString($loginUsername"text"), GetSQLValueString($password"text")); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$basededatos) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
    
    
$loginStrGroup  mysql_result($LoginRS,0,'tipousuario');
    
    
    if (
PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  

   else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );

  }
}

?>

Etiquetas: dos-bases-de-datos, mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.