Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos botones input en un form

Estas en el tema de dos botones input en un form en el foro de PHP en Foros del Web. mi pregunta es como hago para que un boton haga una un select a la base de datos para mostrar datos y el otro boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 20:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
dos botones input en un form

mi pregunta es como hago para que un boton haga una un select a la base de datos para mostrar datos y el otro boton input que esta dentro del mismo form haga un update a la base de datos como se puede hacer me pueden dar un ejemplo porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 21:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: dos botones input en un form

Puedes hacerlo colocando ambos como type="button" y direccionando cada botón a la página de la funcionalidad específica, por ejemplo: onClick="location.href='url.php'".
Otra opción que te recomiendo si tienes la experiencia necesaria es que lo hagas con AJAX a través del XMLHttpRequest.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 21:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: dos botones input en un form

es que tengo todo el codigo en la misma pagina a demas recien la semana pasada empese con php
aqui esta el codigo con el boton enviar quiero hacer el update y con el actualizar el select pero con los 2 botones hace lo mismo lo del selct que carga los cuadros de txto
Código PHP:
<html>
<head>
<title>actualizar datos equipo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<?php
include("c:/servidor/web/pruebaconexion.php");
    
$sql_query="select * from equipamiento_computacional";
        
$resultado mysql_query($sql_query);
?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="70%" height="413" border="0" align="center">
    <tr bordercolor="#000066" bgcolor="#000066"> 
      <td height="95" colspan="2"> <div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+2"><strong>Actualizar 
          Datos Equipo</strong></font></div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="46%"><div align="right"></div></td>
      <td width="54%">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Numero serie </div></td>
      <td> 
      
      <select name="manda_num_serie">
      <?php

while( $row mysql_fetch_array$resultado ))
{
     
printf"<option value=$row[0]>%s</option>"$row[0] );
 
}
?>
        </select></td>
<?php

$recibe_value
=$_POST['manda_num_serie'];

$sql_q="select * from equipamiento_computacional where numero_serie_eq='$recibe_value'";
$resultado mysql_query($sql_q);

$comprueba=mysql_affected_rows();
    if (
$comprueba 0
    {
      
$row mysql_fetch_array($resultado);            
    }        
    
/*else
    {
        echo "<script>
    alert (\"no existen registros con este numero de serie: $recibe_value\");
    
  </script>";
    }*/
?>         
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Numero serie </div></td>
      <td> <input name="nun_serie_eq" type="text" id="nun_serie_eq" value="<?=$row[0]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Tipo </div></td>
      <td> <input name="tipo_eq" type="text" id="tipo_eq" value="<?=$row[5]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Marca </div></td>
      <td> <input name="marca_eq" type="text" id="marca_eq" value="<?=$row[6]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Modelo </div></td>
      <td> <input name="modelo_eq" type="text" id="modelo_eq" value="<?=$row[7]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Descripcion </div></td>
      <td> <input name="descripcion_eq" type="text" id="descripcion_eq" value="<?=$row[8]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Estado </div></td>
      <td> <input name="estado_eq" type="text" id="estado_eq" value="<?=$row[9]?>"></td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#DDF0F0"> 
      <td> <div align="right">Ubicacion </div></td>
      <td bgcolor="#DDF0F0"> <input name="ubicacion_eq" type="text" id="ubicacion_eq" value="<?=$row[10]?>"> 
      </td>
    </tr>
    <tr> 
      <td><div align="right"> </div></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="#FFFFFF"> 
      <td> <div align="right">
          <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
        </div></td>
      <td> <input name="actualizar_eq" type="submit" id="actualizar_eq" value="actualizar"> 
        <input name="cancelar" type="reset" id="cancelar" value="cancelar"></td>
       
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>
<?php
$a
=$_POST['a'];
$num_serie=$_POST['num_serie_eq'];
$tipo=$_POST['tipo_eq'];
$marca=$_POST['marca_eq'];
$modelo=$_POST['modelo_eq'];
$descripcion=$_POST['descripcion_eq'];
$estado=$_POST['estado_eq'];
$ubicacion=$_POST['ubicacion_eq'];
if(
$a=="a")
{
    
if(!empty(
$num_serie) and !empty($tipo) and !empty($marca) and !empty($modelo) and !empty($descripcion) and !empty($estado) and !empty($ubicacion))
{
    
$sql_query="update equipamiento_computacional set tipo_eq='$tipo', marca_eq='$marca', modelo_eq='$modelo', descripcion_eq='$descripcion',
    estado_eq='$estado', ubicacion_eq='$ubicacion' where numero_serie_eq='$num_serie'" 
or die ("no se puedieron actualizar los datos");
            
$resultado1 mysql_query($sql_query);
            if(
$resultado1)
            {
                echo 
"<script>
                    alert (\"datos actualizados con exito\");
                </script>"
;
            }
        
}
}
mysql_close($descriptor);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 23:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: En el lugar menos pensado
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: dos botones input en un form

Hola

Has intentado manejar los botones no como submit sino como button como tal??? asi por ej


<form name="prueba" action="resultados.php" method="get">
<input type=button name="uno" value="Buscar" onclick="location.href='resultados.php?nombre='+ti pobusqueda.value">
</form>

En cuyo caso se haria en ambos botones lo mismo y obviamente en cada botón por aparte se enviaria su name y su value, para que luego al llegar al archivo de procesamiento donde se actualiza se revise si el boton uno fue presionado (revisando la variable uno y que contenga valor en este ejemplo) y de lo contrario que no actualize sino que liste

Eso si, usando como metodo GET , de no querer usarlo asi pues tocaria dar una vuelta más larga pero siempre enviandole variables de más para que el pueda comparar, como por ej con un radiobutton que sea de escoger cuando se quiera actualizar solamente, y el revisaria si esa variable va vacia o no, en fin, eso ya es a gusto, espero os sirva, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 11:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: dos botones input en un form

no entendi me voy a volvar loko... =(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:08.